Белые ночи.

22:33:00

Всем огромный привет! Я собираюсь со своими скрап-сокровищами в деревню и нахожусь в полной растерянности, так как всёго не увезти, а по опыту знаю, что потребуется именно то, что я оставлю в городе. В общем,  горы коробок множатся, и я ещё наивно надеюсь там сделать странички для Скрапбукера, а то бы можно было бы и не брать с собой столько.
На самом деле, хотела рассказать вам ещё про одного пианиста, потому что его блистательным концертом завершились наши походы в Мариинку на музыкальный фестиваль Звёзды белых ночей. Это Люка Дебарг. Он начал заниматься музыкой с 11 лет, а пианистом решил стать в 20. Сейчас ему 26 и он, помимо потрясающей виртуозной техники, обладает феноменальным слухом. То есть сложнейшие произведения он исполняет со слуха. Его педагог, полагая, что при исполнении произведений Люка как бы физически вплавляется в звук, передавая тончайшие нюансы композиторской мысли, запретила ему заниматься гаммами, опасаясь снижения такого дара.



И ещё наши питерские белые ночи в самое тёмное время, когда мы катались на кораблике. Несколько фотографий:


Троицкий мост

Вид в сторону Литейного моста


Вид в сторону Дворцового моста

Троицкий мост


Эрмитаж

1 час 35 минут. Разводят Дворцовый мост. Можно увидеть, какое столпотворение под мостом из кораблей во время начала разводки. Катера проносятся мимо и раскачивают наше судёнышко. Кто-то даже попадал со стульев:) Зато, кроме туристического, больше никакого судоходства замечено не было. Где те огромные баржи, которые шли по Неве в это время в моём детстве? Я очень хорошо их помню, потому что ходила с папой на яхте, и под мостами, вместе с баржами, мы шли из яхт-клуба на Ладогу. 

После двух ночи уже светло. 

Всего хорошего! Удачи!

11 коммент.

  1. Ответы
    1. Анечка, я очень рада, когда кому-то это интересно!

      Удалить
  2. Как красиво! Любимый Питер! Спасибо огромное за рассказ и фото!

    ОтветитьУдалить
  3. Музыка, белые ночи - красота! Завидую)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ещё завтра опять посиделки в Скрапушке:)))

      Удалить
  4. Какая же красота! Мечтаю увидеть Питер!!!!! Когда же мечта сбудется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, у вас там такая красота, и к Телецкому можно озеру съездить, и на Белуху подняться))) До сих пор жалею, что не была хотя бы у её подножия. Так что я тоже завидую и мечтаю!

      Удалить
  5. А я вчера ходила в БДТ, а потом повезла своих знакомых на Ваську. Но что-то никому не захотелось домой и мы пошли гулять по набережным... Спустились у Благовещенского моста к Неве, потом проехались к Горьковской и снова вернулись на Ваську. Подышали около Дворцового моста, а потом мне надо было уже успевать домой до мостов=)))

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, спасибо за рассказ и за фото любимого Питера)) Кстати, у нас в Москве кажется теперь тоже белые ночи...Ночью подозрительно светло и после двух тоже уже светло))

    ОтветитьУдалить
  7. А-а-а девчонки как же у вас хорошо!!! Хочу к вам)))))

    ОтветитьУдалить

Общее·количество·просмотров·страницы