Сочинение на тему "Я могу всё".

0:23:00

Добрый день всем, кто заглянул ко мне! 
Начинаю первый этап вместе с Таней Дудкиной и ее проектом  "Я могу все!", в котором я в очередной раз восхищаюсь Таниной энергией и позитивностью!  Для осмысления поставлены задачи и вопросы, на которые я с удовольствием поищу ответ. 


1. Порядок и уборка.
По натуре я систематизатор и порядок очень люблю. Но, пожалуй, самое сложное для меня в скрапбукинге - это успеть убрать стол в те несколько секунд, когда одна работа доделана, а для второй уже вытаскиваются новые материалы... Нашла выход - делать несколько работ, близких по теме, чтобы не было необходимости присутствия на столе всех моих необъятных скрап-запасов. 
Ещё момент, который меня угнетает: сколько бы не было порядка в коробках и коробочках, есть элементарная нехватка места. То есть когда всё убрано - место есть, но когда нужно разложить материалы, чтобы их подобрать - места сразу нет. Надеюсь, если я признаюсь, что мы живём впятером в однокомнатной квартире, Вы поймёте, что это не совсем шутка.


Поверьте, я большой мастер "утрамбовывания пространства". И больше всего я ненавижу доставать со дна такого утрамбованного пространства нужную вещь, даже с учётом того, что я прекрасно знаю, где лежит искомый предмет. А сделать так, чтобы всё было в свободном доступе мне пока не удаётся, так как нужна сверхпродуманная система хранения всех вещей в доме. А ещё я не люблю шкафов и люблю много свободного пространства, так, чтобы дети могли поиграть в комнате в мячик или попрыгать на разложенном батуте. Скрапбукинг помог расцвести моему эгоизму в том смысле, что я поняла, что жизнь так и пройдет в ожидании момента, когда будет время и мастерская. А времени становится только меньше. Поэтому я отвоевала себе место под большой рабочий стол и он стал мне прибежищем от всех невзгод, так как название моего блога - моё честное мнение, основанное на жизненном опыте.
И ещё добавлю, что лозунг "всё лучшее - детям" точно не делает детей лучше. В семье лучшее должно распределяться по-честному, иначе дети вырастут, а лозунг останется. Это я к тому, что у меня рабочий стол самый большой, а пока дети в школе - на их столах оказываются мой ноутбук и Биг Шот))).

Сейчас я в деревне и всё наоборот - места много, скрапматериалов мало, так как взяла самое необходимое. Через три дня всё буду упаковывать и через три дня (даже не знаю как я без него проживу больше недели!) закончится деревенский интернет. Сфотографировала свой беспорядок:





2. Вещи, которые вдохновляют. 
Наверное, это случайное красивое сочетание цветов или предметов: Оказались рядом две скрап-бумажки + какая-нибудь вещица - и понеслось... Нашла красивую безделушку - получилась открытка... Или из удачной фотографии + настроение получается страничка... Ну и задания в блогах бывают действительно вдохновляющими!
Шум дождя, или питерские дворы-колодцы, или смех детей,или крики улетающих журавлей (сейчас они часто кричат где-то рядом) - это для меня те радости жизни, которые дают силы и счастье. А вдохновение - это особое эмоциональное состояние, такой космический поток энергии, в котором вдруг оказываешься. Когда я занималась традиционными куклами - я делала основную работу (тело куклы, костюм), а потом ждала, если хотите, вдохновения. И тогда, за один раз всё доделывала и вышивала лица. А лица у традиционных кукол - это квинтэссенция её образа, они до предела примитивны, никаких там ресниц или улыбок, и от того, где будут несколько точек и линий, зависит весь её образ.
В скрапбукинге у меня всё замечательно получается, если через пять минут надо выходить из дома и ничего не получается, если я дотянула до последнего, а завтра уже отправлять работу в качестве ПД. Получается только паника.
По поводу сравнения с другими. Непонятно, зачем сравнивать себя с кем-то. Но свои работы я сравниваю с другими работами. И как мне хочется видеть сходу в своих работах недостатки (ведь как порой их легко увидеть у других). Одна надежда на беспристрастное судейство мужа - иногда он мне очень помогает своими замечаниями. Жаль, что в блогах не принято критиковать.

3. Слабые и сильные стороны меня, как скрапера.
Я получаю огромное удовольствие от творческого процесса - сильная сторона. Блогозависимость - слабая сторона.  Вообще, социальная сторона "блогожизни"- тема, тоже представляющая немалый интерес.
Если мы создаём блоги, чтобы делиться и общаться, то давайте общаться! Давайте не будем жалеть время на комментарии. Я понимаю, что в нашей стране не принято неискренне улыбаться (из вежливости) и также сложно писать неискренние комментарии. Но мы же душевные и доброжелательные люди. Давайте добавляться друг к другу в читатели, чтобы быть в курсе всех идей.

4. Почему я скрапбукер? 
Потому что сложно найти рукодельное увлечение, которое позволяло бы выразить себя почти настолько же, насколько позволило бы ведение личного дневника. Кроме того, очень нравится многоплановость скрапбукинга - столько стилей, столько различных техник, столько возможностей!
А ближе всего лично мне - это "нафталиновый" стиль (винтаж). Время бежит, а мне хочется сохранить то, что ушло. Не так конечно, чтобы оно мешало двигаться дальше, но чтобы уважение к прошлому оставалось. Чтобы, например, не уничтожали архитектурные памятники в Петербурге, а реставрировали!

5. Цель в скрапбукинге. 
Цель - достичь совершенства, а совершенство для меня - свобода в творчестве, то есть умение выразить то, что задумал и как задумал. Раздел на мелкие цели не получится, скрапбукинг для меня - это интерес, удовольствие, отдых, радость. И творческий путь идёт порывами, а не по пунктам. Я не знаю, что захватит меня завтра и что покажется самым интересным. Может то, о чём я сегодня ещё и не слышала.

6. Идеальная работа должна создаваться от полноты чувств, а не от пустоты. Я заметила, что другим нравиться то, что сам творишь с упоением. Идеальная работа должна вызывать эмоции.

7. Эта работа первая, если можно так выразиться, "вызвала читательский интерес" - ваши комментарии!!!


Всего хорошего!

37 коммент.

  1. Юль, спасибо за твои мысли, с удовольствием почитала. Согласна, что нехватка места просто убивает, поэтому приходится изощряться. Рада, что ты нашла проект интересным)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша, за проект! Твой блог - это мощный генератор идей и общения!

      Удалить
  2. О, я с большим интересом прочла эту статью! "большой мастер "утрамбовывания пространства" - это и про меня тоже!! и я тоже ненавижу доставать что-то из хорошо утрамбованного ;)) вообще нехватка места это проблема распространенная...эх...
    Работа действительно очень интересная и необычная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! Очень рада была написать что-то, кроме перечня использованных в работе материалов, и рада, что ты откликнулась!

      Удалить
  3. +к мастеру утрамбовывания!!!!!!!!присоединяюсь)))))))
    Интересно было почитать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Конечно "утрамбовываем" - много ли среди нас счастливцев с собственной мастерской?

      Удалить
  4. Эмоционально и честно написано! А открытка и правда просто шикарна! Сочетания цветов , простота но насыщенность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! Очень рада, что ты присоединилась к моим ПЧ.

      Удалить
  5. Почитала с удовольствием, как же я рада, что вы пишете грамотно)))!!! Открытка мне тоже нравится, сочетание цветов особенно вдохновляет!. Буду и дальше следить за Вашими постами)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария! По поводу грамотности - я просто консерватор в этом вопросе, то есть, как я и писала, люблю сохранять, а наш язык стоит того, чтобы его сохраняли)))

      Удалить
    2. Ох, а я как думаю так и пишу :)))

      Удалить
  6. Было интересно почитать. И - согласна по всем пунктам, особенно про отсутствии критики в нашей блогосфере.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вера! Иногда критика может кого-то и обидеть, но как было бы замечательно услышать советы, как сделать работу лучше. Я недавно увидела в одном блоге очень интересную работу, но подумала, что я бы чуть затонировала белым акрилом пуговки. Подумала, а написать не решилась, потому что не принято советовать))) А самой иногда так не хватает трезвого взгляда со стороны.

      Удалить
    2. Я тоже советовать не решаюсь. Сама к критике отношусь адекватно, а советам всегда рада)) так что, Юля, мне можете смело давать советы))) буду рада!

      Удалить
    3. С одной стороны боишься обидеть человека, может тебя никто и не ждет со своими советами. А с другой - тяжело расти в творчестве без трезвой оценки результатов. Так как дома чаще всего слышишь - красиво, а в нашей скрапосфере хочется адекватных оценок. Юля,рада видеть тебя у себя в читателях))

      Удалить
    4. Давайте, девочки, договоримся не обижаться и по возможности будем друг другу что-нибудь подсказывать по работам)))

      Удалить
    5. Юля с удовольствием поддерживаю. Потому что, тоже на свои работы "глаз замыливается". И реально иногда нужна добрая критика, подсказка). Открыаем клуб любителей критики)

      Удалить
  7. Картинка повеселила))))))) Тоже скоро буду писать пост про "утрамбовывание"..)) Тоже нет места постоянного..))
    Открыточка классная)

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, мне очень понравился твой пост! Я так во многом с тобой согласна! И в том, что "все лучшее - детям" это неправильный лозунг, и в том, что обязательно должно быть место конструктивной критике в скрапе. Представляю, каково это - скрапить в однокомнатной кваратире, когда так много народу. Это вообще тяжело - когда нет своего уголка, где можно скрыться от всех. Ведь сейчас даже детям психологи советуют устраивать маленькую палаточку в квартире, или навес, чтобы у ребенка было свое личное пространство. А как же быть взрослому? Только остается прятаться в ванне или в туалете, чтобы подумать о своем, помечтать или на миг отключиться. Скрап - это конечно тоже один из вариантов уйти в свой мир с головой. И это так здорово, когда есть маленькая дверца, куда ты можешь хотя бы просунуть голову - и быть счастлив. Незачем ждать, пока сможешь зайти в дверь целиком. Так тоже хорошо.
    В общем, у меня очень много эмоций вызвал твой пост. Я наверно тоже попробую подключиться к проекту. Очень интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя, за твой отзыв! Присоединяйся к проекту обязательно!
      А скрап как раз позволяет отвлекаться - когда делаешь раскладку странички или открытки - разложил всё - отошел - подошел - увидел, что не так. Дети ведь всё время отвлекают. Например, когда занималась машинной вышивкой - так от машинки не отойти, хотя вроде и сама вышивает. У меня самая большая проблема - это беготня с ними по кружкам.

      Удалить
    2. Я когда детей водила в кружки, брала с собой вышивку и вышивала пока их ждала. Все же с пользой время проводила. Хотя на дорогу тоже много времени тратилось. Сейчас дети сами ходят:))) Аллилуйя!!!

      Удалить
  9. Юля, очень интересно было почитать, как это происходит у других. Согласна с мыслями по-поводу критики на 100%. И тоже считаю, что если понравилось тебе что-то в блоге, либо работы, либо стиль письма, то становись ПЧ, а то как конфетка какая, так +500.
    Открытка очень понравилась!!! Я кстати тоже из Питера)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Очень приятно познакомиться. С удовольствием прочитала твой пост. И про ПЧ согласна и про конфетки, хотя иногда при розыгрыше конфетки нет условия становиться ПЧ, что кажется мне благородным и бескорыстным.

      Удалить
  10. С удовольствием прочитала. Я думаю, что ты, Юля, человек с большой силой воли, терпением и чувством прекрасного. Многих такая нехватка жизненно-бытового пространства заставила бы опустить руки и наступить на горло своей мечте и стремлению творить. Ты умничка и художник своей жизни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня за тёплые слова! Я как раз много раз опускала руки - бросила, например, заниматься традиционными куклами, потому что негде кучу тканей хранить. Но потребность что-то творить просто сильнее меня)))

      Удалить
  11. Открытка отличная! И картинка с зверушками прикольная - вот она правда семейной жизни))) Пост прочитала с удовольствием и после прочтения кинулась сама писать. Так что ты - вдохновитель

    ОтветитьУдалить
  12. Юля, было интересно побывать у тебя в гостях) Действительно мастер "утрамбовывать") а мне все мало и мало места(((

    ОтветитьУдалить
  13. Юля, такой интересный и жизненный пост)) Согласна со всеми пунктами , особенно про критику - если аргументированная, а не просто "ФУ")) Удачи в тренинге))

    ОтветитьУдалить
  14. Привет , я рада знакомству и хочу сказать как правильно все написано, про критику согласна... не всегда возможно сказать что то, но я еще и не имею такого опыта что бы критиковать, но с удовольствием послушала бы в свой адрес, это очень помогает увидеть другими глазами и понять что так, а что нет...
    Про утрамбовывание))) ну я это точно знаю как... , хотя теперь я летний счастливец с собственной мастерской)))

    ОтветитьУдалить
  15. Юля, пост очень интересный. Картинка улыбнула, хоть у меня ситуация не столь критическая, но все равно похоже и на мою жизнь то же)). На тысячу процентов согласна, что лозунг "все лучшее детям" не лучший способ воспитания, детям нужна счастливая мама, а не та что "отдала все себя, а вы все неблагодарные"... Я сама в такой семье выросла, знаю о чем говорю. И насчет критики присоединяюсь полностью, когда то давно увидела у кого то в блоге, что ситатель сделал маленькое замечание по композиции, так прочие комментаторы строго указали, что так поступать не красиво)), с тех пор и я никого не критикую, на всякий случай)

    ОтветитьУдалить
  16. Юля, с удовольствием почитала :))) Я кстати уже заходила к тебе :))) Сразу узнала по первой картинке!
    У меня тоже есть проблема - я сразу заваливаю весь стол материалами. ричем если бы стол был размером 5х5 метров, он все равно был бы завален :))) Потом вечно ищу в этой куче то ножницы, то клей.
    Да уж, недостатков в своих работах как правило и не видишь. Видишь их уже потом, через пол-года. Мало видишь, еще и ужасаешься :)))
    Знаешь, я тоже сначала жалела, что не критикуют, а теперь думаю и правильно. Любая критика будет угнетать, а похвала наоборот побуждает творить и дальше.
    С удовольствием добавилась к тебе :)))
    Открытка шикарная!!! Никакая критика ей не нужна :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Всё так, но я бы хотела узнать, какие недостатки видят другие в моих работах. Кстати по-поводу открытки - фотография-то ужасная)))

      Удалить
    2. Юль, почему ты настойчиво ищешь в своих работах недостатки? :)))) Это твои работы, твое видение того, какие они должны быть. Да, кто-то сделал бы по другому, но это не значит, что у тебя плохо. Мы же все разные.
      Недостаток - это клей, вылезший из под бумаги, отпечатки пальцев, ну и т.п. Остальное - это ты!!!
      Сейчас смотрела твою страничку "Поехали". Все отлично!!! Спокойна палитра, нежные переходы цветов. Я бы натыкала еще ярких дотсов и краски набрызгала. Но то, что ты так не сделала, не значит, что страничка с недостатками. Ведь тебе кажется, что без этого лучше, правда?
      Мы можем быть разными по характеру и если начнем друг друга критиковать, то это не будет нам на пользу :)))

      Удалить
    3. А фотки я в редакторе вытягиваю. Идеально снять фотиком не могу. У меня цифровой, не зеркалка.

      Удалить
    4. Вылезший клей - это скорее недочёт, случайность. Более яркая или блёклая работа - это разное настроение. Но меня больше всего композиция волнует. Например, новички часто любят акценты по краям делать - смотрится плохо. А если всё сдвинуть немного к центру и сгруппировать - будет отлично. В "Поехали" я тоже теперь вижу композиционный недочёт, а когда делала - не видела. Поэтому я скорее не за критику, а за дружеские подсказки.

      Удалить

Общее·количество·просмотров·страницы