Я могу все. Этап №3. Покупаем. Пишем. Мечтаем.

2:22:00

Добрый день!
Третий этап СП "Я могу всё" начался с такой приятной темы, как скрап-покупки. 

Признаюсь честно, у меня весь скрап начался со случайной и видимо счастливой покупки двух штампов на выставке "Время кукол". Они пролежали всё лето, потом я вернулась в город и стала смотреть в интернете, что я могу с ними сделать, так как то, что я с ними пыталась делать (печатать по ткани белым акрилом) было полной несуразицей. Чуть почитав про скрапбукинг, я подумала, что пара дыроколов не помешает... и понеслось. Присмотревшись к чужим работам внимательнее, я поняла, что без вырубки у меня не получится так красиво - тогда возник Биг Шот и постепенно - ножи к нему. Это была очень правильная покупка (хотя и запредельно дорогая), так как вырубка позволила делать вполне приличные открытки при отсутствии опыта. У меня сначала были инструменты, затем я доросла до приобретения скрапбумаги. Могу сказать, что только накупив разных вещиц и часть этого использовав, понимаешь, что можно творить почти из ничего. Всё наоборот - пока ты начинаешь, приходится довольстваться малым, а когда, наконец, научишься обходиться минимумом - у тебя уже полно всего.
Мои скрапзапасы меня радуют возможностью найти, что нужно. Залежи бумаги не давят мне на психику нисколько, так как мне сложно предугадать, что потребуется завтра - а оно уже куплено, какая радость! Я много всего покупаю со скидками (от 40 до 70%) и это заметно удешевляет мои покупки.
Самая лишняя покупка для меня - это фигурные ножницы и всем известная бабочка от Марты Стюарт. По-прежнему смущают цены на чипборд, высечки и примовские цветочки. Ох уж эти цветочки! Когда видишь работу, в которой одних украшалок на миллион, то конечно кажется, что и сам бы так смог, будь у тебя столько богатств. 
Самые востребованные - это некоторые ножи (алфавиты и разные веточки), штампы и чернила, дыроколы круга, трафареты, акриловые краски и спреи. Люблю покупать листы скрапбумаги, из которых можно вырезать множество предметов - бабочек, фотоаппаратов, завитков, карточек и использовать их вместо высечки. Например:



Следующая тема - грустная. Я не знаю, когда доберусь до оформления блога, так как это для меня пока  Terra incognita. Боюсь даже подступиться. Я из того поколения детей, которые в детстве пускали в лужах кораблики и лазили по деревьям, а не сидели, уткнувшись в планшет. Поэтому по этому вопросу конкретный ступор. 
И ещё не знаю, когда начну скрапить. Вчера вернулась домой из деревни, всё надо разбирать, а после замены окон всё покрыто слоем белой пыли, поэтому работу сделать не могу. Можно сказать, я ещё на первом этапе проекта - у меня уборка)))

И ещё мечты, чуть не забыла! Хочу уметь передать в работе свои ощущения. Например, закрываю глаза и мысленно бреду по старому городу, заглядываю во дворы, вижу жизнь за стёклами окон, где между оконными рамами коммунальных кухонь жители хранят продукты... Питерские дворы -колодцы, родные до слёз. Мраморные стёртые ступени лестницы и запах кошек - убожество и парадность. И захожу в квартиру через двойные двери, попадая сразу на кухню, потому что с "чёрного хода", а "парадный" уже не ведёт в эту квартиру...
Беру эти воспоминания и делаю работу и она уже не просто декоративный набор украшений, она может что-то передать, какое-то похожее ощущение, что-то тронуть в душе... 
Когда я занималась традиционной куклой, разумеется пришлось заниматься традиционной культурой. Она многим отличается от современной, но главное, она не визуальная. Тогда не могло быть красоты без значения и наполнения. Если о куклах, то важнее было, что внутри куклы (клубок ниток или зола из родного очага), чем то, как она выглядела. Теперь же главное внешнее, а внутри может быть любой заменитель реальности, просто наполнитель.
В скрапе за внешним тоже должно быть настроение и эмоции. Вот и мечтаю научиться этому.

22 коммент.

  1. Очень хорошая фраза про то, что можно творить почти из ничего, но когда этому научишься у тебя уже полно всего! Отлично сказано)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Из ничего и из мусора... Просто сначала в работе используешь нормальные материалы и украшения, а после понимаешь, что на их место можно приклеить что угодно, лишь бы сочеталось...

      Удалить
    2. присоединяюсь!!! сначала очень даже сложно из ничего)))

      Удалить
  2. мда, ох уж эти цветочки))) я тоже считала, что мне их очень не хватает, но все не решалась купить. А недавно выиграла конфетку с двумя упаковками Примовских цветов. Честно пытаюсь пристроит их в каждую свою работу, но они не подходят!!! не вписываются в мои работы. Вот как получилось )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я только одну упаковку купила на распродаже, половину пристроила. Чаще они и вправду не вписываются, но иногда так хочется! Потому что мне всё равно упорно кажется, что с ними всё легко получается и для меня цветочные композиции - аналог легкодоступного эффекта - красиво и всем нравится. Опыт с цветочками был только один - на Скрапвечеринке предложили оформить букву, цветов можно было брать без счёту - я конечно на халяву разошлась. Получилось это: http://scraptvorchestvo.blogspot.ru/2014/03/blog-post_1232.html
      Честно, такого плана вещей я могу наделать море без всяких усилий, только дайте цветочков)))

      Удалить
  3. желаю поскорее избавиться от пыли ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Я от этого слоя на всём вообще в шоке... Она размазывается и не исчезает(

      Удалить
  4. Юля, какое точное наблюдение по поводу материалов, а уж цветочки примовские - притча во языцах)), видимо каждый должен наступить на эти грабли, но с другой стороны сам факт, что они у меня есть в запасах радует мою душу, видимо "голодное" детство сказывается, когда было так что если купили хлопчик с цветочками, значит шьем блузочку, а если отстояла в очереди за шерстью в клеточку, то юбочку)). Так что теперь, когда есть ВСЕ, то все и хочется скупить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, хочется) А цветочки просто стоят неразумно дорого, поэтому и притча))

      Удалить
  5. Биг Шот - это очень правильная покупка!!! Позволяет не накупить кучу дыроколов.
    А бумага такая странная штука - вроде полно, а нужного цвета или рисунка нет :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно, Лена! Я и покупала его в целях экономии, хоть это и смешно звучит. После главное покупать удачные ножи - тогда действительно экономия на чипборде, высечках и цветочках.

      Удалить
  6. Красиво оформить блог это не так уж и сложно. Свой я делала как раз по урокам Алены. Там все очень доступно описано и с картинками. Если что, обращайтесь помогу)

    ОтветитьУдалить
  7. И я хотела порекомендовать уроки Алены http://sineokashome.blogspot.ru/2014/02/blog-post_2.html Там главное разобраться)

    ОтветитьУдалить
  8. Меня покорило, то как вы сформулировали свои мечты. Пускай они сбываются и каждая работа станет произведение искусства!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! После таких замечательных пожеланий придётся постараться)))

      Удалить
  9. Как хорошо подмечено о старых питерских дворах, парадных подъездах и черных. Я тоже люблю Питер, хотя редко получается там бывать. Но все, что связано с этим городом вдохновляет. Кстати, сегодня именно Ваш блог открылся быстро и легко, остальные (предполагаю-обновленные), в которые я хотела зайти, просто не грузились. Творческих Вам удач.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я раньше очень любила бродить по городу, заглядывая во дворы, но теперь всё на домофоны закрыто, даже бывшие проходные дворы. Мир изменился...
      Спасибо за добрые пожелания!

      Удалить
  10. Юля, как красиво написано про старый Питер! Я сама скучаю по нему и мне очень близки ваши ощущения. Эх, где она теперь -двойная дверь, ведущая на кухню ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А двери всё-таки ещё встречаются))) У соседки снизу как раз на кухню. А у меня ступеньки в крошечном коридоре.

      Удалить
  11. Оформление блога для меня тоже большая сложность)) Я как-то с технологиями не очень дружу)) Как красиво написано про мечты и Питер...
    Вот чего мне никогда купить не хотелось - это примовские цветы. Лежит у меня два букетика покупных цветов, один подарили, другой из-за интереса купила, не знаю куда их применить. Никуда они не подходят. Другое дело самодельные цветы!! их я обожаю!! И люблю делать с ними открытки, составлять композиции...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Настя! Спасибо! Я тоже рассчитывала, что меня будут выручать самодельные цветы и... так пока и не освоила их изготовление) Только из органзы немножко наделала, но они совсем простенькие.

      Удалить

Общее·количество·просмотров·страницы