Я могу {всё}! Этап №2. Выходим из ступора

0:54:00

Всех приветствую и очень рада всем, кто заглянул ко мне в блог! 
Догоняю, отстав из-за отсутствия интернета. Спасибо Тане за этот ПРОЕКТ. Я пошла читать посты других девочек и счастлива была найти столько общего: как будто огромная компания собралась поговорить о том, что всех волнует и всем интересно!
Я сразу в третью палату группу!
"Хочу большего" - это ведь как будто стимул к саморазвитию, а превращается в ступор. Потому что требуешь от себя больше, чем можешь. И впадаешь в ступор, потому что боишься не оправдать своих амбиций. Смотришь видео-МК и кажется, что у других всё так и происходит - шедевр за 7-8 минут. Строю планы в таких масштабах, что они оказываются несоизмеримы с действительностью. Так, в скрапе, например, хочу освоить все стили и техники, вместо того чтобы совершенствоваться в одном направлении. Так что мой ступор от переизбытка желаний и требований к себе, а результат такой:


Немного рассуждений хочу добавить от себя к Таниному посту:
Во-первых, не надо слишком ориентироваться на ТОПы или наборы в ДК. Таня слишком категорична: "Когда тебя не берут в ДК -  значит твои работы еще недостаточно сильны. Когда ты не выигрываешь -- значит твоя работа недостаточно крута." 
ТОП - это не истина в последней инстанции, иногда это просто стечение обстоятельств. 
Во-вторых, я до сих пор для себя не решила, так ли нужно, чтобы твой стиль был узнаваем. Иногда это просто бесконечное цитирование себя самого. Мне бы, наверное, больше хотелось быть разной.
Всего хорошего!

5 коммент.

  1. Юля, все так здорово написала!!! Я тоже хотела бы попробовать все стили и техники, но все равно на данный момент ведь есть одна из них, которая больше всего нравится. Я сосредотачиваюсь на ней. Выжимаю из нее все что можно, пока не остаюсь полностью довольна своими работами. Как только она наскучит, я берусь за что-то другое.
    ТОП - вещь очень субъективная! Особенно когда много участников. Есть еще крутые блоги, где участвуют девочки с именами, и там очень трудно попасть в ТОП. Но также появляется много молодых блогов, и там уж можно попытать счастья :)))) Тоже касается и с ДК.
    А стиль в конце концов станет узнаваем, хочешь этого или нет :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне было очень интересно, как выбирают ТОПы. Теперь я сама выбираю в Сибирском скрапклубе. Бывает столько прекрасных и равноценных работ, что действительно ТОП получается случайным, просто потому что всех не выберешь. И сложно сравнивать открытку и целый альбом...

      Удалить
  2. Юля, мне так понравился твой пост! Картинка с мышкой - это просто про меня, особенно сейчас.
    Мне очень понравилась фраза о том, что твой стиль - это бесконечное цитирование себя самого, и может быть лучше всегда быть разной. Может, это и есть ответ на мой постоянный вопрос. Я так многого хочу, ничего не успеваю, и у меня нет своего стиля, потому что я просто жажду попробовать все, и во всем преуспеть. Не знаю, на сколько меня еще хватит, потому что после эйфории всегда приходит фрустрация. Но я реально чувствую кипение жизни и творчества, когда я не останавливаюсь, а пробую все новое и новое.
    И абсолютно согласна с тобой на счет топов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как радостно иметь единомышленников! Спасибо! Читаю и всё очень близко: "попробовать всё и во всём преуспеть. В детстве мне хотелось как-нибудь вместо одной жизни прожить сразу много разных и побывать разными людьми. В конце концов, оказалось в этом стремлении очень помогают книги)

      Удалить
  3. С интересом почитала пост! Хорошее желание освоить все стили и техники, очень глобальное! Картинка классная - я люблю эту фразу))) Про топы согласна) И про стиль мне понравилось как вы написали. Думаю, что быть разной интересней, но это вовсе не значит что не будет чувствоваться рука автора, что-то, что присуще только вам...

    ОтветитьУдалить

Общее·количество·просмотров·страницы