Страничка со стихами, мини МК и немного о том, как случаются странички.

15:57:00

Добрый день, дорогие мои! Сегодня в Скрапоголиках вышло задание от дизайнера - то, что я очень люблю: белый фон и его превращения. Переношу сюда текст с небольшими дополнениями.

Немного о страничках. Для себя я поняла, что мне не всегда хочется скрапить на страничках фотографии детей и других родственников, потому что гораздо практичнее делать альбомы и миники: потом их с интересом перелистывают и рассматривают. Странички же я на стены не вешаю, а убираю их в большую икеевскую коробку. Поэтому чаще получается, что странички - это возможность проиллюстрировать какую-то эмоцию, мысль, строку из песни, которая актуальна на данном этапе жизни. Если вы не устали от моих эмоциональных закидонов, то продолжаю: странички - это способ высказаться, погрузиться в себя, это такой творческий личный дневник. К слову, дневники я писала лет двадцать, давно это дело забросила, но видимо потребность осталась, только трансформировалась:) Поделюсь, что было у меня несколько попыток перечитать свои дневники, но всякий раз как я вытаскивала на свет стопки тетрадей, в моей жизни происходили кардинальные перемены. И так испугали меня эти мистические совпадения, что свою историю с 13-ти до 33-х я ещё не прочитала:)
Недавно я случайно набрела на стихи Тумаса Транстрёмера, и, поскольку книгу я купить уже не успела, всё, что нашла в интернете (не так уж много), перечитывала до бесконечности. Строки из его Мадригала меня так потрясли, что пару дней я с ними жила, удивляясь, как можно было так гениально связать в одно целое любовь и нераскрытые преступления. Записать эти строки в блокнот мне показалось ничтожно малым шагом, а делая страничку, можно было какое-то время прожить их творчески.
"...Тяжелейшие преступления остаются нераскрытыми, несмотря на старание множества полицейских. Точно также где-то в нашей жизни существует великая нераскрытая любовь..."(перевод А. Прокопьева).
Два других перевода, найденных на просторах интернета, практически не отличаются, так как это белый стих.





МК - это, конечно, громко сказано, но немного фотопроцесса. Во-первых, берём фотографию. Если она цветная или обработана в фоторедакторе, то с подбором цвета тоже всё ясно. В данном случае, я добавила в редакторе красных оттенков к чёрно-белой фотографии - поэтому мне понадобились красный и серый карандаши. Красного цвета, если честно, побаиваюсь, но иногда он в самый раз.
Делала много фонов ещё летом, в деревне, поэтому так вольно всё разложено на ковре в комнате.


Произвольные штрихи выглядели вначале так:


Потом я размыла их водой, разбавленными спреями и с помощью кисточки. Фон в результате остался без изменений, только добавила фотографию, вырубку, камушки и снежинки и прочертила линии акварельным карандашом и гелевой ручкой.

Добавление линий, проведённых по линейке и хаотично расчерчивающих плоскость листа, зрительно объединяют композицию и соединяют отдельные детали. Мне нравится такой приём. Можно добавить простые геометрические фигуры. Они, как ни странно, мирно уживаются с элементами сложной формы.






 
Wyzwanie tematyczne- GEOMETRYCZNIE  в блоге Diabelski Mlyn.
Mam tu trójkąty i linie.



Всего хорошего! Буду рада, если и вам захочется превратить белый лист в страничку!
Приятного творчества и вдохновения!

21 коммент.

  1. Юля, очень нравится и смысл...и смысл))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Я всё переживаю, что смысловая перегрузка у меня:)

      Удалить
    2. ах-ха-ха))) пусть переживают те, у кого это в голову не вмещается ;-).

      Удалить
  2. Удивительно получилось, я под впечатлением!

    ОтветитьУдалить
  3. Wow, very cool layout! I love your handpainted background and graffiti inspired look with the bold black, white and red. Thank you for joining us at Scrap Africa!

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, очень интересная и крутая страничка! Мимо не пройдешь. Поздравляю поздравляю со всеми наступившими праздниками! Желаю счастья, здоровья, и исполнения желаний!

    ОтветитьУдалить
  5. Amazing! I can't take my eyes of your layout! Love these triangles and lines. Thanks for playing with us at Diabelski Młyn :)

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, искренне восхищаюсь Вашими страничками! Как из этих штрихов получается такая безупречная гармония - уму непостижимо!) Восторг!

    ОтветитьУдалить
  7. That layout is absolutley amazing !! the graffiti design and the waterpencil background is just wow !!Thank you so much for joining us at Scrap Africa ..Hace a nice day..xoxo Heike

    ОтветитьУдалить
  8. What a spectacular project! !!! Thank you so much for playing with us at Scrap Africa!

    ОтветитьУдалить
  9. Интересно подглядывать за процессом! Круто получилось!

    ОтветитьУдалить
  10. LOVE IT! It looks so awesome! Thank you for joining us at ScrapAfrica!

    ОтветитьУдалить
  11. I love your graffiti design Julia. The colors are incredibly amazing and inspiring me to hit my scrappy table right this minute :) Thank you for joining Scrap Africa January challenge. Please join us again soon in our finale challenge this month Julia! Have a happy great scrappy crafty moments always!
    Hugs and smiles,
    Asmah
    Scrap Africa Design Team
    Qinaahana Arts & Crafts {My Personal Blog}

    ОтветитьУдалить
  12. Really deep and impressive!
    Thank you for creating with us! Greetings from Scrap Africa!

    ОтветитьУдалить

Общее·количество·просмотров·страницы