Обзор кракелюрных составов.

9:43:00

Добрый день, дорогие мои! В  Скрапоголиках  вышел обзор кракелюров, в котором я принимала участие. Пожалуй, опыты с этой весёлой компанией баночек размещу и у себя. Вот такие результататы тестирования:

Для основы для нанесения средств, я выбрала обыкновенную акварельную бумагу, акварельную бумагу, покрытую грунтом и идеально просушенную в течении пары месяцев, и черную бумагу для контраста.
1. Cracle accent от фирмы Ranger: безупречен, как и предполагалось. Равномерно и красиво растрескался и крепко держится, что обусловлено с его клеевой структурой.



Тоже самое можно сказать и о Distress crackle paint (прозрачный) - интересная текстура и на всех поверхностях отлично держится.



Distress crackle paint серебряного цвета (судя по названию - оловянного) можно наносить кисточкой. По консистенции более тягучая субстанция, размазывается посложнее, но результат замечательный. И на чёрном видна её высокая укрывистость. Чем меньше слой, тем меньше трещинки.



Теперь текстурные пасты - кракле. От DecoArt мне очень нравится, к тому же её много. В последнее время я постоянно её использую на негрунтованных поверхностях - бумаге и картоне. На грунте она держится хуже.



Паста-гель текстурная с кракле-эффектом от MyHobbyPoynt. Чешуйки, которые получились, выглядят привлекательно, особенно за счёт того, что сквозь них просвечивает фон. Но на грунтованной поверхности практически не держится.




Гель для растрескивания краски "Кракле" от ScrapEgo. Секрет тут только один: надо прочитать инструкцию, поскольку это двухшаговый кракелюр.

Получилось, как было обещано. Наносила первым слоем голубую и оранжевую акриловые краски.


С этим кракелюром у меня ничего не получилось, но, во-первых, лет ему неизвестно сколько, так как куплен очень давно и на распродаже, во-вторых, можно пользоваться им как прозрачным гелем.

Если обобщить, то клеевые кракелюры хорошо держатся на любых поверхностях, а пасты могут осыпаться с гладких грунтованных. Клеевые блестят, а пасты имеют матовую поверхность.  Если бы мне пришлось выбрать что-то одно, то моим основным кракелюрным средством был бы Distress crackle paint (прозрачный).
Всего хорошего! Надеюсь была вам полезной хоть капельку.

6 коммент.

  1. Юля, спасибо за замечательный обзор и кропотливое тестирование! Очень полезная информация!Тоже очень люблю кракле. С двух шаговыми всё понятно, а вот одно шаговые не все оправдывают ожидание. Cracle accent от фирмы Ranger действительно безупречен, хоть и очень дорогой, но не пожалела, что купила. Хотелось бы ещё белого и серебряного кракелюрчика хорошего качества приобрести.Теперь присмотрюсь к Distress crackle paint серебряного цвета и к кракле от DecoArt

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, только имей ввиду, что паста DecoArt с грунта может осыпаться, но на обычной бумаге держится отлично.

      Удалить

Общее·количество·просмотров·страницы