Микс-медийная открытка.

12:28:00

Добрый день! С сегодняшнего дня я снова городской житель. Ночью по дороге почти со слезами смотрела на деревенские домики с маленькими, так уютно светящимися окошками, а сегодня уже всё - здравствуй каменная помпезность. Пока ещё энергия через край, хочется сразу успеть всё))) Интересно, за сколько времени город потушит во мне все эти излишки бешеного энтузиазма? Я уже начинаю задавать себе провокационный вопрос, глядя на заваленную привезёнными вещами квартирку, как тут можно жить? И в мыслях отчаянно ищу причину куда-нибудь ещё съездить на неделю-другую. Но с завтрашнего дня начнётся: собрания, расписания, списки, справки... (встретилось подходящее двустишие: "мы называем это жизнью,а это просто список дел").
Пришла на самом деле показать открытку. На фон из странички из старого географического атласа нанесла текстурную пасту при помощи маски, а затем покрасила её спреями и добавила кракелюрную пасту. Кое-где использован топпинг.




Вот тут можно разглядеть букву Р от страны СССР:)


В основе открытки страница из старого географического атласа, поэтому участвую в блоге Жажда творчества в задании "Сизаль и книжная страница":

Иду в блог Scrap-Malina, где задание от Юлии Калнынь:
Малиновый Август. Задание от Юлии Калнынь


Отличного воскресенья! Вдохновения и творчества!

30 коммент.

  1. Юля, с возвращением! Конечно ты не очень рада, но все же... Открытка такая яркая, сочная, прямо последние денечки деревенского лета! Люблю твои открытки, они у тебя как и странички, смысловые, загадочные. Можно поразмышлять всегда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариночка! Я хоть теперь на комментарии могу отвечать спокойно, а то из деревни пишешь-пишешь, а потом раз и всё пропало:) У нас такие солнечные деньки, последние и совсем летние!

      Удалить
  2. А у меня открытка ассоциируется с ноябрем в Европе, первые заморозки, иней на цветах по утрам, свежо и морозно! Как всегда, классно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Европа!!! Я кажется в прошлой жизни там была уже не помню когда. Климат там гораздо лучше - никогда не забуду зелёную траву и листочки на деревьях в Праге в феврале. А у нас тогда в апреле грязный снег не таял:)

      Удалить
  3. Юлечка, открытка шикарная! Фон с кракелюром просто покорил!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галя! Под такой фон всякие карты и тому подобное очень хорошо использовать. Кракелюр прямо чешуйками, мне нравится. Надо с ним шляпки мухоморов наделать)))

      Удалить
  4. Классная открытка, Юля! кракелюр шикарен)))
    С возвращением в город, в котором не так просторно, но есть свои плюсы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! Плюсы есть: прогулялись с детьми по городу -солнечно и красиво, и забрала из Лабиринта гору заказанных книг.

      Удалить
  5. Юля, с возвращением! Открыточка замечательная! такая приятная палитра, а трещинки создают особую атмосферу и напоминают облупившийся покрашенный забор)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! Похоже у меня теперь все работы будут с налётом облупившегося забора - так мне это нравится)))

      Удалить
  6. А по мне так в твоей открытке самое настоящее деревенское лето... духмяное, с ароматом луговых трав!! Прелесть!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юленька! С веточками малины и цветочками земляники:)

      Удалить
  7. Юльчик открытка шикарная, легкая слегка морозная. А минусы городской жизни, пусть останутся где-то в тени Питерского великолепия)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инна! Главное выбираться из своей квартирки-живопырки в это великолепие! Есть же ещё и Павловск с Петергофом, где давно не была!

      Удалить
  8. Юля, открытка, как летнее небо! Всё такое воздушно-искряще-нежное!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алёна!!! Белый с синим и золотым - это такое праздничное сочетание!

      Удалить
  9. Юля, открытка чудесная! Напоминает августовское утро, уже прохладное, свежее, чистое. Тоже сейчас делаю открытку в похожей палитре. Сомневаюсь насчёт золотых пайеток, но, видимо, стоит добавить, у тебя золотой прекрасно вписался в палитру

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Рита! Золотые пайетки у меня почти обязательный элемент в работах))) А ещё как не вспомнить "золото на голубом":)

      Удалить
  10. Потрясающая, шикарная открытка! У нас тоже все еще летние теплые дни, если бы они подольше продлились )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! У нас вчера было солнце, а сегодня уже с утра льёт дождь, очень по-питерски.

      Удалить
  11. Человек, живущий рядом с Таврическим садом, вряд ли может навсегда променять город на деревню... Пусть твоё возвращение в Петербург будет почти не зависеть от суеты и быта:)
    Осенью обязательно встретимся, попьём чаю и поговорим о лете, которого как обычно метеорологически почти не было...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень хочется встретится, Катюша, очень! Город люблю, но тут всё дело именно в суете и быте, к которому-то и не хочется возвращаться. С деревенским домом я в гармонии, а с городской квартирой - нет:), после деревни мне кажется, что я переехала в кладовку, в коммунальную кладовку.

      Удалить
  12. Юля, открытка шикарна! кракелюр понравился, он матовый как высыхает? я купила скрапэго, он блестит после высыхания, хочу еще матовый себе))

    ОтветитьУдалить
  13. Юля, какая классная открытка! И пусть энергия не заканчивается! Закрыть глаза и представить, что все вокруг домики, тропинки, деревья...
    Спасибо от блога Скрап-Малина!

    ОтветитьУдалить
  14. Юленька, какая прекрасная работа, сложная и гармоничная! спасибо, что вдохновляешься вместе с блогом Храни воспоминания!

    ОтветитьУдалить
  15. Какой фон потрясающий! И сама открытка замечательная ! Спасибо, что творите вместе с блогом "Храни воспоминания"

    ОтветитьУдалить
  16. какая фактура! спасибо от Скрап Малины

    ОтветитьУдалить
  17. Ах, какое чудо! Текстура - просто загляденье! А еще здорово с картой получилось, очень оригинально) Спасибо, что творите со Скрап-Малиной!

    ОтветитьУдалить

Общее·количество·просмотров·страницы