Посиделки на завалинке. День 3. Рабочий уголок.

8:54:00

Доброе утро всем, кто заглянул ко мне! 
Сегодня "Мой творческий уголок" и пару слов о нём. Плюс 5 фактов о себе. Фото одной из последних работ, которая ещё не была опубликована. 
Творческий уголок у меня, конечно, в городе, поэтому придётся пока покинуть деревенские просторы. Первый год своих скрап-занятий я скромно ютилась на маленьком столике, пока в какой-то момент не подумала, что "я тоже право имею":) и "эх, была ни была, один раз живём" - и разложила стол вдоль стены. Потом ещё и полки, по статусу временные, добавились.
Не знаю, сколько времени я смогу удерживать свои позиции. Дети растут, а комната одна. Два рабочих стола у моих школьниц имеются, пианино под кроватью:) (под двухъярусной конечно), но через пару лет и младшему потребуется отдельный стол... Потесниться всё равно придётся. Но пока в наших условиях я себе устроила почти тронный зал!

Фотографии не вчерашние, но с тех пор ничего не поменялось, кроме тюбиков с клеем - они закончились.

Очень удобно иметь большой макетный коврик, он ещё с моих швейных времён. Совершенно не понимаю, зачем на ковриках красят и клеят.

Ноутбук держу от себя недалеко, но пользоваться, пока не переставишь на стол, неудобно. Это нарочно, чтобы не зависать.  Переставить можно, только если стол очищен от трудовых завалов, то есть нужно сперва доделать работу. Но себя, впрочем,  не обманешь. Снимаю его с полки и на дочкин стол ставлю, и всё - дела остановились:)
На мини-комоде с пудрами складываю недоделанные странички и открытки. Частенько "оно" туда не помещается.

Два шкафчика для мелочей с прозрачными ящиками. В этом пуговицы разложены по цветам, ключи, часы и братсы.

Дальше четыре коробки, которыми постоянно пользуюсь. Очень удобно - руку протянул, достал и на стол всё вывалил, и после вообще ничего не найти.

Первая с чипбордом:

Следующие с украшениями, ленточками/кружевами и цветочками/листиками.

Шкафчик с самым нужным. Один ящик под режущие, колющие и дырявящие инструменты, второй под кисточки/ручки/мастихины, третий для шнуров и пайеток, четвёртый для алкогольных чернил. Соседний шкафчик, наоборот, с ненужным.

В деревянном комодике штампы. Эти любимые, в основном, фоновые.

Его величество плоттер, включаемый непозволительно редко. А Биг Шот без постоянного места жительства, чаще на подоконнике. На комоде книжки на листочки.

Очень нравится хранить штемпельные подушечки, скотчи и т.п в заготовках для шедоу-боксов.

Вот так это подробнее:

По столом комод под спреи и краски. Бумага стоит на полу, так как тяжёлая и полки её не выдержат. На полу под столом также мои швейно-тряпичные богатства.
С другой стороны стола та же картина, только в аналогичном комоде ножи для Биг Шота и папки для тиснения.

И есть в комнате ещё немного укромных мест, типа полочки для книг, где устроились ножи от Тим Хольца. Нельзя было не поставить их туда, можно подумать Икея специально под эти ножи полки делает. А вообще ножи, штампы, украшения я храню в фирменных упаковках, мне удобно.



Снова о себе:
1. Скрапбукингом я заниматься не собиралась. Не просто не собиралась, а даже слово это правильно выговаривать не пыталась. Встречалась с ним на рукодельных выставках и проходила мимо, не прочитывая внятно. У меня были увлечения традиционными куклами, лоскутом, декупажем, машинной вышивкой, мыловарением, в планах мозаика и куча всякого…
И начался он как-то странно: с шопинга (пара штампов за полгода до того, как решила выяснить, как же ими пользоваться) и скрап-вечеринок в Скрапбукшопе до того, как были сделаны первые работы.
Прекрасное было время вечеринок в Скрапбукшопе, наверно не одна я по ним вздыхаю. Теперь надежда на Скрапушку.





Тут мне особенно нравится - я в полшаге от скрапбукера года.

Вот моя самая первая страничка, там и сделанная. Помню, я её складывала в состоянии ужаса - мне вообще было непонятно, что куда клеить. Я её вам покажу вместо последней, потому что не могу показывать работы до публикации в ЧБ, а бесхозных нет.



2. Я так и не разобралась, для чего я занимаюсь скрапбукингом. Но "монетизация" хобби не продвигается никак. Никаких доходов от скрапа - одни расходы + удовольствие.

3. Телевизор дома используем только для "семейных просмотров". Это когда мы всей семьёй смотрим какой-нибудь хороший фильм, найденный в интернете. Ещё некоторое время назад я пыталась смотреть передачу "Квартирный вопрос", но жизнь слишком шумно кипит дома в субботу утром и очень утомляет агрессивная реклама.

4. Старшая дочь называет мою манеру одеваться "чёрная лужа". 
Да, скажу я вам, город - серый, одежда - чёрная, и многие предпочитают в нашем городе этот цвет. 

5. Я не работаю. Так считает муж. Я не отдыхаю, а только работаю. Так считает мама. Но поскольку отпуска у меня не было давным давно, наверное, я не работаю. 

Всего вам хорошего! Очень жду, что кто-то подхватит посиделки! Задавайте вопросы! Спасибо за комментарии! Удачи и весеннего настроения!

59 коммент.

  1. Юля,я видела уголок твой и даже трогала))))Но интересно не спеша рассматривать такие богатства!Как интересно,пойду в предыдущих постах с тобой знакомиться))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура, есть свидетель, что всё так и есть:)))

      Удалить
  2. Юля, какой шикарный уголок! И у всего есть свое место! Вот это раздолье =)))
    Когда-нибудь у меня тоже будет настоящий стол для моих попыток скрапить =)) а пока только коробка почты России под рабочим столом мужа =((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Многие с таких начинали:-)) И вот результаты:-)

      Удалить
    2. Одна коробка - это очень аскетично, да ещё под столом мужа. Всё-таки надо свой стол, это гораздо приятнее. Я тоже себя долго ограничивала, пока не поняла, что я во всём так, и это неправильно.

      Удалить
  3. Юля,не уголок-а мечта!Я вот влезла в комнату младшего сына,ему 14.Он как любящий сын безропотно терпит,что заняла половину шкафа-купе.О собственном уголке пока только мечтаю.У меня есть веранда,там просторно.Стоит старая бабушкина мебель.В мечтах моих все это бело-лимонно-розово-голубого цвета,в стиле шэбби.Один минус-зимой там холодно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, веранда - это же мечта мечтательная! Желаю, чтобы поскорее она стала твоей личной творческой мастерской и придумалось для нее решение на зиму)

      Удалить
    2. Да,снаружи уже утеплили дом,теперь думаю,какую буржуйку внутри соорудить.

      Удалить
    3. Ну хотя бы на лето можно перебираться! Всегда хочется простора для творчества. Вот у меня в деревне летом места много, а материалов мало - всё-то не возьмёшь с собой:)

      Удалить
  4. А в твоем Питере была три раза.Теперь есть что вспомнить.Конечно же,ходила только по музеям и театрам.Смешно вспомнить - первый раз ездила еще когда не была замужем.Мама отправила,денег в дорогу снарядила,так я их почти нетронутые и привезла обратно.Духовные ценности тогда были настолько дешевы!И неизгладимое впечатление произвел тогда осенний лес.В туманах,со сказочными мохнатыми елями и огромными мухоморами и белыми грибами.Где-то в пос.Солнечном,кажется,в сторону Сестрорецка.Это было в году 83-м.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как удивительно, что наравне с каменными красотами, Питер вспоминается осенним лесом. Но на заливе в Курортном районе удивительная природа - почти Карелия...

      Удалить
  5. Вот это богатства! Странно, что хобби не приносит доход, такие красивые работы! А куда вы их делаете? Или все для себя? Очень понравилась диаметрально противоположная точка зрения мамы и мужа, у всех, наверное, так)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Получается, что странички и альбомы с фотографиями для себя, а открытки в основном, дарю. Чтобы продавать, надо тоже потрудиться, как-то разрекламировать себя.
      Муж рассуждает примерно так: хлебопечка сама хлеб печёт, стиральная машина сама стирает и т.д, а мне только отдыхать остаётся)))

      Удалить
  6. Юля, спасибо за по-настоящему увлекательную экскурсию! Так живо и полностью окунаешься в атмосферу, мне кажется, я даже почувствовала как сидится за машинкой на твоем месте) И фактология в конце очень нетривиальная:-) Здорово! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алина! Правда удобно, когда машинка наготове - стул подвинул и можно шить. Опять подвинулся и можно клеить.

      Удалить
  7. Запасы ножей и спреев впечатлил! С нынешними ценами остается только мечтать о таком. Молодец, что ,не смотря ни на что, выделила себе место. Это важно, очень.Первая страничка порадовала. Я в начале скрапа себя утешала такими работами, ходила по блогам известных мастериц, смотрела на их первые работы и думала, ну, вот, пара-тройка лет и я тоже буду на уровне))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насчёт цен ты очень права, я бы сейчас такой запас не смогла иметь. И насчёт работ тоже - опыт - ценная вещь. То что сложно вначале, со временем очень легко даётся. Я поняла, что довольно легко могу имитировать разные стили, но это как поверхностные знакомства, когда хочется настоящей любви. Хочется именно своё найти.

      Удалить
  8. Какой классный уголок. И это в однокомнатной квартире! Может, мне тоже захватить побольше пространства в спальне?)))) Мне тоже интересно, если работы не продаешь, то куда они идут?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, захватывай столько места, сколько сможешь! Хобби - это радость, так что пусть радости побольше будет!

      Удалить
    2. Придется мужа выселять на диван тогда))) А так я уже и на соседнюю квартиру глаз положила)))

      Удалить
  9. Юль, как здорово у тебя все организовано!! Все по полочкам, даже на дистрессах листики по цвету! Браво! В условиях ограниченного пространства все просто мегакруто!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юленька! Давно хочу на спреи бумажные круги наклеить, ведь каждый раз их все перетряхиваю, чтобы нужный цвет найти. Так что ещё есть над чем поработать.

      Удалить
  10. Отличный уголок! Супер!И факты о тебе почитала с интересом :) Много в чем мы похожи.

    ОтветитьУдалить
  11. Юля, как здорово, что даже в таком ограниченном пространстве, у тебя такой шикарный уголок! так здорово все разложено по полочкам-шкафчикам (где приобрела такой шкафчик с множеством ящичков, в котором пуговки лежат?)
    А первая страничка классная!!!
    Я так ждала твоих посиделок, Юля, а пропустила первые дни, пойду читать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Ира! Шкафчик я купила на распродаже при закрытии одного из скрапмагазинов у нас в городе. Спасибо,что зашла пообщаться:)

      Удалить
  12. Юля, очень душевно у тебя!!! Так здорово увидеть где рождаются твои восхитительные работы!

    ОтветитьУдалить
  13. не уголок а мечта!ну мнения наверно у большинства мужчин такое раз не работаешь,не ходишь куда то на работу.значит дома сидишь и отдыхаешь!(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже думаю, что мой муж в этом не одинок:)

      Удалить
  14. Вот классно ;Ъ А у меня комп вообще в другой комнате(есть такая,слава Богу :))) чтоб не отвлекал ;)и иконы возле рабочего стола;прежде,чем начать-прошу благословения.Юль,мне очень понравилось!!! Ты-чудо!

    ОтветитьУдалить
  15. Юля мне нравится твой уголок! Коврик солнышко! Все аккуратненько! Сколько же у тебя ножей от ТХ аж глаз выпал))) Спреики супер! Посиделки это хорошо, мы тоже иногда встречаемся) Спасибо за рассказ !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо же ты выразилась: глаз выпал))))) Эти ножи довольно бесполезные, но то что они режут толстый картон, меня восхищает. Поэтому и покупаю. Иногда в школу, теперь в садик отношу вырубленные ими фигурки для творчества с детьми. А в работах мало использую.

      Удалить
  16. Юленька, какой завидный у тебя уголок! Молодец, что смогла себе сделать райское местечко! Держись, не сдавай позиции! Мне вот никак не удается! :)) Всегда всех жалко потеснить, вот и маюсь без места. Бывает БОМЖ, а я - БОМР (без определенного места работы) :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, у тебя такие прекрасные работы, а ты без места! Не должно так быть!

      Удалить
  17. Правильный такой уголок у тебя))) в детстве у нас все лучшее отдавалось не детям, а маме))) мы с сестрой тоже как то быстро свои семьи по этому принципу построили, уже и моя старшая не даёт мужу на себе экономить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моя мама также воспитывала: родители нам с сестрой ничего не должны. И я думаю, это правильно, когда человек сам добивается благополучия, а не требует от родителей.

      Удалить
  18. О про не работаешь! Муж мой назвал тебя идеальной женщиной, дети, хозяйство, сама красавица - все идеально, а с тремя детьми, наверное, отдыхать и не получается. У меня у сестры трое, она все время как на войне, даже на отдыхе не раслабляется((( только когда их всех на дачу к маме свозит

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как на войне - такое точно бывает, особенно когда их всех спать надо отправить, сопротивляются до последнего:)
      Спасибо твоему мужу! Моя самооценка растёт)))))

      Удалить
  19. так чудесно у тебя. почитала, посмеялась, будто в гостях побывала)

    ОтветитьУдалить
  20. как здорово побывать вот так в гостях! я всегда очень люблю смотреть на работы, а потом рассматривать где они рождаются! это особая атмосфера-уголок творчества)))Сама скрапом даже не пытаюсь зарабатывать, а реальную зарплату трачу на скрап, но то удовольствие которое получаешь, не соизмеримом с деньгами)))
    удачи в творчестве и жизни, а краски вокруг пусть будут яркими)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Даже не только скрап, как процесс, но и покупка материалов для него удовольствие приносит))) Спасибо огромное за пожелания!!!

      Удалить
  21. ах, как все по полочкам красивенько!

    ОтветитьУдалить
  22. Как-то пропустила начало, зато сегодня с удовольствием окунулась аж в 3 поста рассказов. Многому удивляюсь, что-то сильно задуматься заставило. К примеру, отношение к деревне. У меня тоже "домик в деревне", только совсем рядом с городом, да еще маленький участок в центре большого села. И это недеревенская суета вокруг мешает, не дает уединения.
    Юля, вопросы: 1. Ты воцерковленный человек, насколько я вижу. Как и когда ты пришла к религии (от бабушек-делушек, сама, под влиянием чьим-то, к детстве или в зрелом возрасте)?
    2. При жизни такой большой семьи в сильно ограниченном пространстве, нуждаешься ли ты в одиночестве, в уединении?

    ОтветитьУдалить
  23. ого, какой у вас уголок! стильно и лаконично! мне нравится! и столько запасиков у вас!

    ОтветитьУдалить
  24. Юля, мужчины наверное все так рассуждают... Очень интересный пост. Я комментарии все прочитала)) Уголок потрясающий! Сколько пудр и штемпелек! Все очень аккуратно!

    ОтветитьУдалить
  25. Очень интересный пост! Люблю рукодельные уголки рассматривать. Да, я теперь тоже телевизор редко смотрю, но "Квартирный вопрос" и "Дачный ответ" еще в приоритете

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Это единственные программы, ради которых я иногда телевизор включаю.

      Удалить
  26. Уютный, очень уютный уголок! И мне идея с прозрачными ящичками с пуговичками на торцах понравилась - возьму на заметку.
    И вообще, и фото интересные, и написано хорошо - читать интересно)

    ОтветитьУдалить
  27. Юля, у вас однокомнатная квартира?? Каак, как вы умещаетесь?? Здорово видимо ты сумела организовать быт.. И Рабочее место прекрасно - раз оно рабочее, значит ты РАБОТАЕШЬ)
    Я тоже не смотрю тв, только скачанные фильмы всей семьей..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы и сами не знаем, как умещаемся))) Кажется, скорее не умещаемся.

      Удалить
  28. Юля, я в восторге от того, как ты все организовала! Поскольку не понаслышке знаю, что такое жить в одной комнате, да еще имея школьников - снимаю шляпу! А я вот решила потихоньку избавляться от скрап-богачеств.....сейчас на скрап нет совсем времени...да и желания.....

    ОтветитьУдалить

Общее·количество·просмотров·страницы