Детский альбом в шебби-винтажном стиле.

21:40:00

Добрый день, дорогие мои читатели! Наконец-то я собралась загрузить огромное количество фотографий детского альбома. Недавно он был опубликован в блоге вдохновение от LAE. Новая коллекция бумаги от LAE "Муза" вдохновила меня на его создание. Возможно, вам покажется этот альбом не вполне традиционным для детского: он не сверкает яркими красками, не насыщен детскими принтами и не производит впечатление отражения нового и сияющего чистотой мира. Напротив, он слегка помят и потёрт, но цветовая палитра радостная и свежая. Я предполагала сделать альбом не для новорождённого, а для ребёнка старше полугода. Первые слова, первые шаги в оглавлении разворотов - это уже события не раннего младенчества. И мне кажется, дети в этом возрасте уже не живут в идеальной чистоте, а активно исследуют мир, ползают, мусолят кусочки яблок, норовят всюду заглянуть и поучаствовать во всех делах. И мир вокруг них становится всё более реальным и всё менее стерильным. Так что и винтажное шебби может оказаться вполне приемлемым вариантом для какой-нибудь любознательной принцессы.




Альбом на пять разворотов, 20х15, 9см., в переплёте, который удобен для альбомов такой толщины. Хотя, когда я бралась за него, я и не подозревала, каких солидных объёмов он получится.






Всё сделано из бумаги и карточек LAE, для акцентов использован один лист от WEBSTER PAGES, разрезанный на карточки. Дополнительно задействованы листочки из английского словаря, старого атласа, упаковочная бумага, бумага от чайных пакетиков, акриловые краски и алкогольные чернила, кружева, цветы, пайетки и ленточки.




Первый разворот с кармашком с одной стороны и книжкой для фотографий с другой:







Второй разворот с кармашками и книжками:



Открывается раз, открывается два, затем кармашек с карточкой для записей и пайетки за веллумом.









Третий разворот самый яркий:








Четвёртый разворот с конвертом и книжкой-гармошкой:












Пятый разворот для большого количества фотографий, которые поместятся в кружевной карман:












Восхищена, если вы геройски одолели столько фотографий! 
Удачи вам и мои наилучшие пожелания! 

P.S. Вот картинка-вдохновение из нашего деревенского дома: такая многослойная жизнь):



14 коммент.

  1. Юля, с удовольствием все фотографии пересмотрела в одну сторону, и в другую, и еще раз. Это Вы - герой. Когда Вы успеваете? А это кружево на предпоследней странице мне моё детство напомнило: у мамы было что-то такое привезенное из Германии - манишка, кажется. (Подумала, какая я древняя. Интересно, кто-нибудь помнит, что такое манишка?) Альбом такой нежный. Ваши работы меня с этим стилем примиряют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Наверно про манишки знают, в сказках он бывают у котов). Кружево старое, скорее всего из деревенских сундуков. А про примирение со стилем мне очень забавно и приятно читать, потому что я-то в душе совсем не "девочка-шебби", а скорее "девочка-гранж". Добавлю сейчас фотографию-вдохновение, чтобы было понятней откуда этот мой шебби родом)))

      Удалить
    2. Юль, ну вот Ваша натура и проявляется. Поэтому так интересно. Вдохновляющая картинка повеселила. Знакомо.

      Удалить
  2. Юля, прочла начало описания альбома и сразу согласилась с вашим мнением о мире малыша такого возраста цветной, загадочный и такой интересный... потрясающая идея!!!!! Забегу еще порассматривать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Когда делала - мне было понятно, почему альбом такой, когда стала объяснять, задумалась, что у меня, наверно, нетрадиционный взгляд на детство. Но мои донашивали сестринские ползунки, сшитые из папиных футболок и активно исследовали реальный мир, который, разумеется, отличался от идеального суперпространства из рекламы детских товаров).

      Удалить
  3. Юля супер альбомчик! какой объемный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, объёмчик и вправду немалый получился)

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  4. Юля, вдохновение потрясающее! Увидено, замечено, вкусно подано! Сколько вот таких "вдохновений" живут себе недооцененными. А это потянуло за собой совершенно бомбовый альбом!
    "Когда б вы знали, из какого сора...."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, про сор, это, можно сказать, мой девиз в скрапе). А поскольку с LAE неправильно было мешать других производителей - тут всё, что нашлось под рукой, типа чайных пакетиков - очень, кстати, рекомендую,

      Удалить
  5. Юля, какой интересный и очень необычный альбом!! картинка-вдохновение классная))

    ОтветитьУдалить
  6. Цветовой и детальный хаос восхищает! До такой степени всё на своих беспредельных местах - супер! )))

    ОтветитьУдалить

Общее·количество·просмотров·страницы