Creative Blog Hop!

23:38:00

Ещё раз всем привет! Несколько дней я уже собираюсь написать о том, как я обрадовалась, когда Вероника передала мне эстафету, в которую, как мне казалось, играют только наши скрап-звёзды. Мы познакомились и подружились с ней на скрап-конвенции и жаль, что каких-то пара тысяч километров не дают мне напроситься к ней на чай:)

О себе:
Меня так и зовут - Юлия Чернобережская, всю жизнь живу в Петербурге. Люблю близких мне людей, город, в котором живу, люблю жить и творить. Думаю, единственная мудрость, которой учит жизнь, это научиться любить. И я учусь...


Родилась я в СССР и у меня было советское детство: мы гуляли где хотели и сколько хотели, лазили по деревьям и даже по подвалам двух строящихся по соседству многоэтажек. В качестве развлечения ездили с подружкой на трамвае через весь город в Эрмитаж, куда всегда пробирались без очереди через выход. Была собачницей и занималась летним многоборьем со служебными собаками. Собаки - друзья, а вот с кошачьим эгоизмом до сих пор не могу примириться.
Школу закончила с чувством облегчения и освобождения. Институтская жизнь оказалась в сто крат интересней: эмоции зашкаливали и жизнь кипела. Мед.институт был хорошей встряской для моего романтического сознания, которое всё-таки не выдержало циничного отношения к смерти (в 90-е больницы были удручающими) и я сбежала в искусствоведы. Молодость пришлась на перестройку. Жили в коммуналке, сын родился в год, когда продукты в стране закончились, а цены выросли до небес. Талоны, студенческая жизнь впроголодь и везде пешком, чтобы сэкономить на проезде - всякое было.
Зато исторический факультет как раз пришёлся на ту пору, когда окончательно перестали конспектировать Ленина и с жаром начали говорить обо всём, о чём так долго молчали. А издательства начали так же неистово печатать всё, что раньше было нельзя, ну а читатели... взахлёб читали.
Как только разочарования в семейной жизни привели к мысли, что замуж больше не пойду, так сразу мне встретился мой теперешний муж и я, как всегда не отличаясь последовательностью в мыслях и действиях, давно опять замужняя особа, обзаведшаяся ещё тремя детишками.
В этом году младший дорос до детского сада и утром появилось вожделенное "свободное" время и пока меня не отправили на работу (а может и не оправят?) я его с упоением трачу на скрап.
И ещё совсем личное: мне сложно поверить, что я уже взрослая...

Над чем я сейчас работаю?
Так и хочется сказать - над собой. Наконец организовала себя ходить в фитнесс-клуб - так он закрылся (ура!) по техническим причинам на какое-то время. Ещё фотошоп уже совсем невозможно стало игнорировать, а ведь так хочется, чтобы кто-нибудь мне всё показал и рассказал и не надо было самой напрягаться... Всё, завтра (с понедельника) начну сама осваивать.

Чем мои работы отличаются от других? Как я могу описать свой стиль?
Про стиль пока не скажу, ещё не нашла чего-то такого индивидуального и неповторимого, от чего не хотелось бы уже отступать. Но чего душа просит, скажу точно: экспрессии в красках без правил.

Почему я делаю то, что делаю?
Если это о творчестве, то в какой-то момент я поняла окончательно и бесповоротно, либо я чем-то увлечённо занимаюсь, либо меня просто нет (то есть я робот, исполняющий хозяйственные работы). Вот так.

Что и кто меня вдохновляет?
Не буду бесконечно перечислять имена талантливейших мастериц, в блоги к которым я хожу как на праздник. Скажу, что кроме того, что вдохновляет практически всё: природа, город, люди, музыка... очень люблю всякие скраповые штучки, а инструменты просто обожаю. Например каждый раз, когда беру в руки кроподайл, испытываю восторг от его солидного веса и мощи:)  Ножи всякий раз упаковываю обратно в пакетики, чтобы они как новенькие были...
А ещё включаю какую-нибудь аудиокнигу и скраплю как во сне... Не описать, как мне это нравится!

Кому я хочу передать эстафету?
Трём замечательным мастерицам: 




 

Оле - 









 

Меня переполняет радость от того, что удалось украсить  этот пост такими прекрасными работами!
Спасибо всем, кто дочитал до конца. Всего вам хорошего!

18 коммент.

  1. Юля, спасибо за увлекательное чтение! В некоторых местах читала как о себе, особенно о том, как трудно поверить, что и я уже взрослая:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Мне очень дороги такие комментарии!

      Удалить
  2. Юля как мне было интересно читать начало твоего поста о тебе! Все таки такие блог хопы еще больше знакомят нас! И меня радует что я знакома с тобой лично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирочка! Я тоже благодарно судьбе, что мы с тобой познакомились и, думаю, наше общение обязательно продолжится! Приедешь в Питер - сразу жду в гости:)

      Удалить
  3. Юля, спасибо за рассказ о себе, мне было очень интересно прочитать).

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, прочитала и поняла: ты писала о себе, а написала (ну, кроме некоторых личных деталей) обо мне! Как-то сразу объяснилась та внутренняя симпатия, которая во мне возникла при знакомстве. Очень рада лишний раз убедиться, что люди в нашей жизни появляются не случайно. И очень рада за тебя, за эту высокую оценку твоих работ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня!!! Читаю такие комментарии и прямо готова заплакать от радости!!! Спасибо!!! Конечно всё не случайно!

      Удалить
  5. Юля, как интересно и красиво ты пишешь!!! С удовольствием почитала :)))
    Я до сих пор помню те послесоветские времена. Мы с мужем только поженились, денег нет, мы учимся в институте, и нам ничего не надо кроме нас двоих :)))) Везде пешком, через весь город... Самые дешевые продукты, отысканные на каких-то базах. Купить одежду - нонсенс! :)))
    Но мы счастливые и влюбленные :)))
    Приезжай к нам в Астрахань! Мы бы так классно втроем посидели :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Очень к вам хочу!!! Была в Астрахани очень давно, когда в школе училась:) Кто знает, может как-нибудь встретимся!

      Удалить
  6. Ну что такое пара тысяч километров, если очень хочется напросится на чай, пара пустяков, не так ли? И с нами бы еще Леночка посидела))) Так что никаких проблем, отпрашивайся и приезжай)))
    Спасибо за то, что рассказала о себе... я тоже хорошо помню те времена, на них пришлась наша молодость, институт, друзья, любови, и все трудности как-то сами собой преодолевались...
    И еще спасибо за эту фразу: "мне сложно поверить, что я уже взрослая... " Мне кажется, мы все в это просто не верим)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пара тысяч километров вообще ни о чём))) Так что как-нибудь выпьем чаю и поскрапим все вместе! Спасибо, Вероничка!!!

      Удалить
  7. Юля! Мне бесконечно приятно получить именно от тебя эстафету блог хопа ))) Читаю твой блог не только из за красивых работ, но и потому что как то сразу почувствовала в тебе родственную душу. А то что ты написала, что единственная мудрость, которой учит жизнь, это научиться любить. Это просто мои мысли :) Может когда нибудь познакомимся лично)))))))))) От Питера до Воронежа всего какая то тысяча!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Очень надеюсь, что это произойдёт!!! Мы ещё всё успеем)))))))))

      Удалить
    2. Читаю про километры и улыбаюсь! Так радостно, что города становятся гораздо ближе благодаря друзьям:)

      Удалить
  8. с удовольствием прочитала! вот узнала тебя поближе, ну насколько это возможно в интернете:)
    вижу у нас общее в противоречивости и советском детстве:)
    однако, ты меня удивила фотошопом. твои работы всегда хорошо поданы, качество снимком на высоте. как это сделать совсем без фотошопа, я не знаю:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Таня! С фотошопом всё просто. К моему Никону прилагалась программа, и я её кое-как, но освоила - всё делаю в ней, а кадрировать не умею и дефекты удалять никак. В результате, странички хочу делать с маленькими фотографиями, а у меня только 10х15. Теперь в фотоателье даже 9х12 не печатают.

      Удалить
  9. Юля, с опозданием (болела), но присоединяюсь к получившим удовольствие от чтения! обожаю читать тексты, а у тебя и написано здорово... обнаружила, что мы с тобой приблизительно ровесницы :)) столько похожего в воспоминаниях...

    и еще раз благодарю тебя за упоминание обо мне, с удовольствием присоединюсь!)

    ОтветитьУдалить

Общее·количество·просмотров·страницы