Ноябрьская открытка

12:16:00

Добрый день, дорогие творческие люди! Хочу похвастаться небольшим открытием - я открыла для себя библиотеку! Смешно: мне до сих пор представлялось, что библиотека - это собрание старых советских книг, типа "Сын полка" или "Молодая гвардия". А там, кроме этого, столько нового! Во-первых лекции и концерты и даже не по одному в день, а во-вторых, ушла я с книгами Крессиды Коуэлл для своих пегасо-единорого-драконоувлечённых девиц. И вечером мы с мужем наблюдали с изумлением, как они обе читают! (Дело в том, что они патологически много слушают аудиокниг, НО не читают.)
Сама я когда-то много времени проводила под зелёной лампой в БАНе и читала "мирисскусснические" журналы начала века - писала диплом и вообще думала, что буду продолжать "умничать", потом занималась книжным бизнесом, личная библиотека тоже разрослась до невероятных размеров, теперь она рассеялась между дачей, деревней и квартирой родителей. А я очень хочу почитать что-нибудь за-душу-берущее из современного. Подскажите мне, пожалуйста, что-нибудь, а то дети, пелёнки, постирай-приготовь, отведи-в-кружки-забери - а в результате я не придумала, что мне попросить для себя у библиотечных фей!
Чтобы вы не заскучали от букв, я добавлю открытку,  холодную и ноябрьскую:


Сделана она для задания "Времена года - ноябрь" в блоге ХоббиВСЕМ:


Ноябрь — горбатый старичок,
Глаза — как льдинки, нос — крючок!
Взгляд недовольный и колючий,
Холодный месяц, в небе тучи.

Златую осень провожает,
А зиму белую встречает!
Меняет он тепло на холод
И устает — уже не молод!

Но ветер северный поможет:
Сорвет листву, в ковер уложит,
Укроет землю покрывалом,
Чтоб до весны не замерзала!

(Н. Майданик)

Сначала были инчи. Мне нравится делать их из всякого мусора, который остаётся на столе. А потом получилась открытка. Поздравительная, но спокойно-осенняя.




Всего вам хорошего! Очень буду ждать ваши советы насчет книг! Заранее благодарна!

14 коммент.

  1. Юля, мне очень плнравилась твоя осенняя открытка! А еще, я узнада прл инчи(я про такое еще не слышала ), очень миленькие у тебя получились, попробую тоже))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Про инчи я узнала из блога СкрапКрафт, вот здесь: http://scrapcraft-ru.blogspot.com.es/2013/11/blog-post_12.html

      Удалить
  2. Юль, какие инчики!!! Суперские! А открытка с ними вышла такая особенная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я с ними ещё делала Ежедневник мечты ( http://scraptvorchestvo.blogspot.ru/2014/02/blog-post_22.html ), вдруг будет интересно)))

      Удалить
  3. Отличная открытка получилась, по цвету классная. А по поводу книг, не знаю твои вкусы, из книг на вскидку могу посрветовать Мюриель Барбери "Элегантность ежика", Мариам Петросян "Дом, в котором..." и Халед Хоссейни "бегущий за ветром", они правда, не свсем уж новые, может и читала уже. Еще можно Не отпускай меня Казуро Исигуро, но к ней у меня двойственное отношение)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо огромное за такой список! Совсем совсем новых в библиотеке может и не быть, но обещали, что новинки к ним приходят. Обязательно воспользуюсь.

      Удалить
  4. Вот и я впервые услышала про инчи))) открытка чудесная! И про книги- один в один, хочется почитать, а что не знаю, а то все детское и детское...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот тоже в библиотеке сразу в детский отдел рванула - и так всё время: всё детям. Хорошо скрап есть, хоть какая-то личная сфера интересов:)

      Удалить
  5. Сейчас смотрю в окно и вижу тоже, что и на открытке, хмурое небо и голые деревья. Так хорошо получилось отразить ноябрь, но при этом сохранить открыточно-праздничное настроение).
    По поводу книг, могу посоветовать под ноябрьскую погоду "Любовь по случаю" Надин Гордимер (63 год). Ну, а, если хочется что-то такое душераздирающее, со шквалом эмоций, то "Играющая в Го" Шань Са (2005 г.).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка, большущее! Очень хочу со шквалом эмоций!

      Удалить
  6. Любуюсь и думаю: вот вроде бы цветная, но сдержанная; вроде бы ноябрьская, но теплая; вроде бы простая, но накрученная. Этому не научиться, это идет изнутри. Очень люблю читать и хватаю все подряд, а так хочется для души!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, я за то, что можно научиться! Точнее и учиться не надо, надо только дать проявиться именно своим особенностям, способностям и мечтам. Среди известных художников много тех, кто рисовал совсем не так как принято и прославился, есть те, кто и вовсе рисовать не умел (примитивисты), а выражая себя искренне, стал очень люб публике. А у нас всего лишь скрап: я считаю нужно вытворять всё, что душа просит:)

      Удалить

Общее·количество·просмотров·страницы