Страничка про флейтиста.

9:00:00

Доброго летнего дня всем!
Задумала я эту страничку давно. Даже два фона разрезала на другие работы. В результате решила, чем светлее, тем лучше, хотя изначально фотографию редактировала под серый фон.


Почему тут эти строчки сейчас расскажу. 
Если начать издалека, это про то, как приходится принимать решения за детей, и насколько эти решения бывают иррациональными. 

Будучи молодой и глупой, я ориентировалась на "общечеловеческие ценности". Когда родился первый ребёнок, помимо замороченности на кормлении по часам, проглаживании пелёнок с двух сторон и прочей ерунды, я и все родственники с жаром желали ему максимально перспективного развития. Главным рефреном в этом хоре было "учись, учись, учись..." И ведь было на кого ровняться: примером мог быть практически каждый член семьи от академиков до краснодипломников. Только вот сын никак не видел свою цель в самозабвенном грызении гранита науки. Он конечно шёл на поводу у всеобщего пафосного отношения в высшему образованию и даже в каком-то младшем классе написал в сочинении, что станет "ОкОдемиком", но не стал. А след противоборства и вины остался.

Со вторым сыном (уже четвёртым ребёнком) всё было иначе. Никакие умные врачи и медсёстры не задурили бы мне голову пережитками советской медицины. В отличии от первого раза, что делать с крохой в физическом мире было яснее ясного, но как угадать, что ему действительно нужно, (кроме моря любви, конечно)? Точнее, куда его развивать? Родителям всегда приходится делать выбор за детей. И поскольку местожительство обязывает, к английской школе добавилось рисование и музыкальная школа.

Вот тут самое время заглянуть в глубины подсозниния:) Почему была выбрана флейта, я могу  рассказать даже слишком обстоятельно, с подробностями, тонкостями, нюансами и по пунктам. Но я то знаю, что вперёд рассудочных рассуждений окажутся цветаевские строчки из любимого стихотворения. 


И иногда, по вечерам, из какой-нибудь мансарды 
Флейта, 
И сам флейтист в окне. 
И большие тюльпаны на окнах...

Помните? Это про старинные часы в маленькой деревенской гостинице, тихий звон которых, как капельки времени, и про вечные сумерки и вечные колокола, и про любовь.

Вот оттуда взялась флейта. 
А мальчик пока играет гаммы и пьесы на дудочке, сидя на широком подоконнике, который оказался самым излюбленным местом для музыкальных занятий в квартире.




С бабочкой и фоновыми штампами иду в Мастерскую СкрапШТАМПИНГ:


Всего хорошего! Удачи и вдохновения! 

8 коммент.

  1. Юлечка, как же чудесно!!!! И так трогательно выглядит твой сынулька с флейтой!
    Может мы когда и перегибали палку с обучающей нагрузкой, но это точно не во вред. Куда хуже, когда родители "забивают" на ребенка, и он весь день таращится в мультики или слоняется по улицам!
    Я думаю надо дать ребенку максимальный выбор. Поводить в разные кружки, если не нравится, то и не настаивать, пусть бросает. Что-то обязательно зацепит. Главное не зацикливаться :))) И не пытаться навязать ребенку собственные нереализованные мечты :))))
    Спасибо, что вдохновилась палитрой Линдис (это моя фотка на баннере :)))) !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Согласна, что сейчас выбор слишком очевиден: или ребёнком заниматься, или всё, он утонул в интернете - планшет в руках и ребёнка нет. У нас в Питере младшие школьники без родителей практически не гуляют. Значит сидят дома, и вовсе не за вышиванием и увы, не за чтением книг:)
      А баннер - сама нежность! Я теперь не очень понимаю, какие условия у Линдисов, но на всякий случай ссылки на спреи добавлю, а потом пойду в августовский альбом:)

      Удалить
  2. Юля отличная страничка! Со смыслом! Сыну успехов в игре на этом не простом инструменте!

    ОтветитьУдалить
  3. Красивая палитра, и очень интересная история у странички!

    ОтветитьУдалить
  4. А я вчера услышала скрипку из каго-то окна...и это было так странно,сейчас очень мало детей занимается музыкой. А страничка замечательная,светлая и с грустинкой немного.

    ОтветитьУдалить
  5. Красивая страничка! Фантазия отлично разгулялась. Только фото маленькое. А флейта - это отличный выбор, сама играла и дочка учится. Трудов это стоит многих, но и радость велика. Удачи вам!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красиво) Спасибо от СКЕ!

    ОтветитьУдалить
  7. I really love this work ! Thank you for joining Lindy's Aug challenge !

    ОтветитьУдалить

Общее·количество·просмотров·страницы