Мой сентябрь.

14:37:00

Огромный привет всем, кто меня читает! 
В этом месяце почти не было скрапового, поэтому, чтобы не пропадать совсем, буду развлекать вас разговорами.
Сентябрь всегда ставит перед очевидностями и фактами. Сопротивлене бесполезно. После мечтательного лета нужно включаться в работу.
Как всегда сентябрь захлёстнул миллионом дел и событий, не давая времени на передышку. Тут и ошалелая беготня по "трудоустройству" неофита-первоклассника и пазлы событий, соединяющиеся причудливым образом. Несмотря на всякие неприятности и нервные встряски, есть чему порадоваться.
Давно я заметила, что вокруг детей обстоятельства складываются оптимальным образом. С четвёртым ребёнком, осознавая сей факт, я не сильно расстроилась, когда его не взяли в художку даже после трёх месяцев подготовительных курсов. И махнула рукой, когда вместо флейты его зачислили на медные духовые в музыкальной школе. Я со смехом рассказывала подруге, что мне снесёт голову, когда дитя начнёт дуть в трубу целыми днями. Мне хватило и одного раза, когда педагог на прослушивании решила завлечь нас красивым звучанием инструмента и сыграла на трубе в непосредственной близости от меня. 
Позже была попытка пристроить ребёнка в Театр-класс, где оказалось всё замечательно, кроме цены за удовольствие развивать у чада актёрское дарование.
И вот когда все варианты стали подходить к концу, наилучшим образом случилась и флейта в музыкальной школе и рисование у прекрасного педагога, так что младший получил отличный гуманитарный комплект из музыки и рисования.
Нет, я не пытаюсь вырастить вундеркиндов, дети учатся музыке и рисованию на добровольной основе. Первый год я договариваюсь с ними об обязательном посещении, со второго разрешаю бросить и пойти в дворники. Но им уже жаль уйти.
Дело не в родительских амбициях, мне меньше всего хочется терять своё время в вождениях, хождениях и ожиданиях. Но расширение горизонтов и  "научение учиться" необходимы. Мы же не только то, что едим. Мы то, что знаем, чувствуем и умеем.

Ещё хочу рассказать вам про конкурс кардмейкинга, который был организован в рамках общегородского Фестиваля "Петербургские разночтения". Организацию и проведение конкурса обеспечивала СПб ГБУК "Центральная городская публичная библиотека имени В. В. Маяковского" при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга.
14 сентября 2017 года было торжественное награждение.






Победители:
Гран-при. Очень кропотливая ручная работа.




С точки зрения современного скрапа не прошли в финал гораздо более интересные работы, насколько я могла судить по выставке в витринах, но жюри оценивало по-своему и представьте сами: 422 работы надо было пересмотреть! Я своим третьим местом очень довольна!


Делала открытки, потому что обещала хорошему человеку поучаствовать в конкурсе. Как всегда, всё в последний момент. Торопилась и не понимала, как сделать.  Пыталась найти компромисс, думала, что большинству нравятся нежности и цветочки и довольно неправдоподобно всовывала их в работы. К тому же тема была своеобразная, некогда уже было искать подходящие картинки. Взяла то, что нашлось.
Четыре открытки - это путь от "так себе" к "вроде сойдёт". Творческого прорыва не случилось. Зато сейчас идей на книжную тему хоть отбавляй:)


И две ещё не публиковались. Поэтому покажу подробнее:







Ещё в сентябре не выдержала ужасающей обстановки во дворе, который превратили в строй площадку. Пришлось отстаивать права. Создала группу в контакте, загрузила видео и фото-факты явных нарушений, написала в стройнадзор и в паблик Центрального района. В результате через пару дней уже отвечала на вопросы в прямом эфире в Телекурьере, общалась с представителями строй надзора и с адвокатом. А самое главное, строители двор освободили, подмели и помыли, и не шумят. И жители двора, которые, в основном, беззащитные бабушки из социального дома, благодарили.

И последняя галочка за сентябрь: бегаю по вечерам каждый день. Спасибо мужу, не даёт отлынивать. «Хочешь быть сильным – бегай, хочешь быть краси­вым – бегай, хочешь быть умным – бегай!» Эта эллинская мудрость в наши дни уже всесторонне доказана. Очень советую выбрать для себя такую дистанцию, на которую вы готовы согласится, даже если не хочется бежать.  Так гораздо проще привыкнуть бегать каждый день. Я пока остановилась на одном круге в 2,2 км. Первый раз бежала со скоростью пешехода, теперь уже гораздо быстрее могу:)

То, что сентябрь закончился, я обнаружила уже в октябре. Все сентябрьские планы переложены на октябрь.
Удачи и отличного настроения! А какой ваш сентябрь?

20 коммент.

  1. Юлия, какая вы молодец!!! Поздравляю с заслуженным признанием на конкурсе, открытки очень интересные и стильные))) Какой у вас богатый сентябрь на события)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Сентябрь даже слишком событийный) Одних организационных собраний семь:) В сентябре особенно заметно, что в семье много детей)))

      Удалить
  2. Привет! Увидела в ленте фотографию Зои Васильевны и не смогла пройти мимо твоего поста ))) А тут оказывается кипит жизнь! Я бы даже сказала - бурлит! Поздравляю с победой в конкурсе, конечно, и с победой над всеми жизненными неурядицами и трудностями. Пусть октябрь будет не менее насыщенным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Марина! Конечно кипит! В библиотеках вообще культурная жизнь бьёт ключом:) В октябре больше всего мечтаю начать скрапить!!!

      Удалить
  3. Открытки - здоровские, все 4! Поздравляю с 3 местом!Восхищаюсь мамами, у которых больше одного ребенка! Сама мечтаю "обзавестись" еще одним, чтобы у сына был еще один родной человек)
    Мой сентябрь "сложили": мой ДР, выход сына в детский сад с затянувшихся каникул и моя заявка на "Последний герой. 6 сезон" в ЧБ Crazy-Lab. Вот.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Мне тоже кажется, что двое детей - это для современного мира оптимальный вариант. У нас тоже в сентябре два дня рождения:) И удачи в "Последнем герое"!

      Удалить
  4. Я тебе завидую по всем пунктам:-) Про бег, про гражданскую позицию и умения и терпение доводить ее до логического конца, ну и открытки и конкурс это здорово!
    Не скрапбукер, так библиотека Маяковского!
    А открытки победители такие да, не топовые на наш взгляд...взгляд отвлеченных скрапбукеров:-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Победители очень правильные! Надо было видеть этих милых библиотечных дам. Они же без Биг Шотов:) Мне за них очень радостно было!

      Удалить
  5. Юля, как тебя интересно читать! четырем детям была безмерно удивлена... очень уважаю людей, которые так умеют отстаивать свои права, очень (потому что сама ничего такого не умею)) Подумалось и захотелось написать про сентябрь...не скрапом же мы единым и едины)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Напиши, а я обязательно загляну к тебе, почитаю!
      Права я не особо умею отстаивать, терплю до последнего. Но тут уже никаких сил терпеть не было:)

      Удалить
  6. Ахаха, очень неожиданно увидеть тебя на третьем месте после первых работ))) Нет, я поняла, что там отвлеченный от скрапа мир, но твои работы всё равно - летающие. Они даже с бигшотом легче воздуха))) Черно-розовая открытка последняя больше всех понравилась. Сумасбродная, веселая и серьёзная, с ключиками к любой двери.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! Да, там совсем иные критерии оценки: скорее по количеству кропотливой работы и детской искренности ручного труда:)

      Удалить
  7. Юлечка,поздравляю с 3 местом!Ты очень достойна его!Это так круто,рада за тебя!

    ОтветитьУдалить
  8. Юлечка! Я посмотрела.. ты для меня - номер один! Вот :)
    Рада, что разрешились ваши беды со стройкой!
    У меня сестра пару лет назад боролась так со строительством на Комендане, но у нее не получилось, хотя дошла до администрации СПб.. Кормили обещаниями, а на деле не помогли :(
    Ты - молодец!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша!!!))) Со стройкой меня какое-то время пинали от одной структуры к другой. Но всегда есть контора, которую нарушитель боится. В данном случае это стройнадзор оказался.

      Удалить
  9. Юля, какая же ты умничка! Все успеваешь!Еще и в конкурсах участвуешь. Мне с тебя пример брать надо! Я ничего не успеваю. Открытки все равно у тебя самые лучшие! И не в Бигшоте дело. Они у тебя с глубоким смыслом, с потрясающей композицией. Такой мотиватор хочется держать всегда перед глазами. Шикарные работы! Последняя розовая - мой фаворит! :)

    ОтветитьУдалить
  10. Юля прочитала на одном дыхании твой пост. Ты так интересно всё излагаешь. А то, что ты в НЕ СКРАПОВОМ конкурсе одержала такую победу, придает ей ещё большую значимость. Поздравляю! Мне все твои открытки понравились, даже не знаю, какая больше. Они такие разные и каждая хороша по-своему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, про нескраповость конкурса ты замечательно заметила! Мне не угадать было, что там предпочтут:)
      Спасибо!

      Удалить

Общее·количество·просмотров·страницы