Скрапбукер 2016 года по версии журнала Скрап-Инфо. Полуфинал.

21:01:00

Добрый день!
Hello! 


Задание:
3 страницы 30х30, с фото и журналингом (каждая), на свободную тему. Обязательное условие: объединяющий все страницы элемент, делающий работы серией.

Я продолжаю тему, начатую в отборочном туре, потому что в основе страничек опять одни эмоции. На этот раз я решила не идти проторенными путями, а сделать шаг к тому, что я давно хотела бы видеть в своих страничках, а именно - это максимум экспрессии и минимум украшений. Надеюсь, что хотя бы маленький шаг в эту сторону получилось сделать.
Добавлю, что серьёзные конкурсы летом - это стресс. Потому что тонны скрап-богатств дожидаются меня в городе, а я уезжаю в деревню, прихватив всего чуть. Но кто сказал, что нельзя обойтись акварельной бумагой, аква
рельными карандашами, некоторым количеством спреев, грунтом и гелевой ручкой? Главное, есть все альбомы Земфиры. В очередной раз, я переслушала море песен, в очередной раз не смогла найти для себя ничего лучше... Чтобы слова, и музыка, и голос отзывались в душе на все 100. Чтобы внутри песни можно было лететь во все стороны, не цепляясь за излишнюю конкретику. И чтобы было достаточно боли и грусти, иначе зачем тогда поэзия? Её песни - это эмоция-рисунок. Просто надо прислушаться к тексту, музыке, к себе и увидеть его. Именно увидеть, а не пытаться анализировать текст, потому что в нём нет единого смысла, а есть тысячи смысловых граней, и каждый видит свою - от полной бессмыслицы до невообразимой глубины.  
Для меня эксперимент состоял в том, чтобы цветовые пятна имели смысл, чтобы страничка была выплеском, сложившись за несколько минут, за исключением незначительной доработки. И чтобы страничка отражала моё чувствование песни, а для остальных - хотя бы ей не противоречила.

Итак: Любовь, Смерть и Ночь (как время одиночества и созерцания) - я слышу это в её песнях.

I continue the theme begun in the qualifying round, so the main theme of the layouts is the emotions only. This time I decided not to go beaten paths, and take a step towards what I have long wanted to see in these layouts, and it is - it is more expression and less of jewelry. I hope that at least a small step in this direction happened to do.
I should add that serious competitions in the summer - it's stress. Because tons of materials for scrapbooking waiting for me in the city, and I go to the village, taking quite a bit. But who says you can not make a layout using watercolor paper, watercolor pencils, some amount of sprays, soil and gel pen? The main thing is I have all the Zemfira's albums. Once again, I listened the sea of songs, once again failed to find a personal best ... I want to see the words and the music, and the voice spoke in my heart, so that you can fly in all directions inside the songs, not clinging to the specific meaning.  And you have to have enough pain and sadness, otherwise why poetry is? Her songs are an emotion drawing. You just have to listen to the text, the the music, to yourself and see it. It is need to see it and not try to analyze the text, because there is no common sense, and there are thousands of semantic faces, and everyone sees his own - from full of nonsense to unimaginable depths.
For me, the experiment consisted in the fact that the color patches have sense, that layout is made in a few minutes, with the exception of little improvements.


So: Love, Death and Night (as a time of solitude and contemplation) - I hear it in the songs of Zemfira.
НОЧЬ
Night
Журналинг - строчки из песни:
Возьми меня, безумная ночь, с потоком машин, 
возьми меня...






ЛЮБОВЬ
Love
Строчки из песни "Мачо":
Полюби, и мне осталось жить
Ровно девять лун, 
А после вечное солнце...





ЛЮБОВЬ КАК СЛУЧАЙНАЯ СМЕРТЬ
Love is like an accidental death

Строчка из одноимённой песни.







Изначально в моих планах не было добавлять сюда эту страницу, так как было опасение оттолкнуть темой. Но  не надо искать в ней особую мрачность. жизнь бывает разная. Иногда именно с теми, кого когда-то любили, люди после расставания не встречаются никогда. Сильные чувства могут нести в себе необратимые разрушения. 
Искренне восхищаюсь талантами участниц! Желаю всем удачи! Как выбрать лучших из такого количества дарований - не представляю!
Спасибо за внимание и за вашу поддержку! Очень благодарна всем, кто не пожалел времени и написал своё мнение в комментариях! Всего хорошего!

60 коммент.

  1. Юля, странички просто "зверь"! Одним словом Класс!!! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Честно говоря, последнюю страничку не планировала выносить на показ, но замены не нашлось:)

      Удалить
  2. Юля, тебе удалось и у тебя получилось! Они эмоциональны, свежи и просторны:-)
    Удачи и удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Столько удовольствия получила в компании с гелевой ручкой, что теперь всё разрисую:)

      Удалить
  3. удачи, Юль! Ждала твои работы...мне нравится наблюдать, как ты меняешься и переживаешь эмоции...Оч круто! Правда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! Меняюсь и надеюсь находить что-то новое:) Спасибо ещё раз!

      Удалить
  4. Юль, даже сердце замерло... Первая и третья-это просто...короче, ты превзошла саму себя и это так здорово!
    про выбор, да. Даже смотреть не хочется, чтобы не огорчаться. Работы девочек с каждым годом становятся просто профессиональными и столько идей! Вот почему все не могут быть победителями?(.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этом году я схитрила: решила победить себя и использовать почти одни краски. Открыла для себя некие перспективы и можно сказать, задачу выполнила. А Скрапбукером года очень хочу видеть одного человека и всячески желаю ей удачи!

      Удалить
  5. неординарные странички с чувством и эмоциями! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  6. Юля! это нечто!особенно последняя- просто бомба! Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба,спасибо!!! Последнюю сегодня утром разрисовала гелевой ручкой и решила рискнуть и выложить. Хотя планировала другую "страничку-песню", но как-то слова не совпали с фотографией.

      Удалить
  7. Юля, я очень рада, что ты успела все же сделать работы! Они получились невероятно красивыми, каждая со своим смыслом! Искренне желаю удачи в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо!!! Успела, но ещё закрытая часть конкурса. Но "об этом я подумаю завтра":)))

      Удалить
  8. Земфира или там директор её уже должны бегать за тобой и умолять продать странички для рекламных компаний)))) а вообще ты права - у жюри будет трудныйвыбор, но ты одна из лучших

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ты, Таня, сказала... Я даже не решилась звуковые дорожки песен в пост вставить, точнее вставила и убрала. До того песни прекрасные, и я тут, со своими каракулями примазалась к истинному таланту)))

      Удалить
  9. Юля, как же здорово! Море эмоций от страниц сшибает наповал! Да, мы с тобой еще и в музыкальных пристрастиях схожи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про пристрастия - это классно! Спасибо, Люда!!!

      Удалить
  10. Юленька они потрясающие...аж до мурашек, я с утра села с кофе полистать отстраннёно ленту, а тут такое..........смотрю на руки покрыты все мурашками....вот такие у тебя работы, аж затрагивают до души!!!!!!! КРУТОТЕНЬ!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, спасибо тебе огромное! Это такие слова... Это просто счастье, такое услышать!

      Удалить
  11. Юля, просто ВАУ!! Как глубоко сделано и написано!! Восторг! А слова в душу конечно проникают на все 100%!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! За журналинг боялась, я то слышу его как песню, а просто в словах он не совсем такой.

      Удалить
  12. Юля, очень сильные странички! Эмоции эффектно переданы! Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария! Очень рада, что что-то получилось в плане передачи эмоций.

      Удалить
  13. Юля, ты просто герой! Сделать в походных условиях такие крутые странички - это настоящее мастерство!!! Удачи!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Я кинулась было придумывать сложносочинённые странички и сразу стало выясняться, что то ножа такого нет, то бумаги... И тогда я себе свой конкурс придумала: без вырубки, без цветочков и почти без всякого такого... И так интересно стало творить, что даже результаты тура перестали волновать:)

      Удалить
  14. Юля. удачи!!! работы очень шикарные!!! эмоции просто через край...

    ОтветитьУдалить
  15. Очень выразительные работы получились! Удачи и вдохновения! А для меня лето - самый напряженный период в работе - проведение ЕГЭ((((( и на творчество совсем мало времени остается! разве что между 5 и 6 утра))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! У меня тоже до переезда в деревню вообще никак было, а в деревне тоже сходу не начнёшь творить) в итоге всё спрессовалось на последние дни. Но 5-6 утра - это вообще аномально-героически!

      Удалить
  16. Очень красивые фоны и работы получились! Вы с красками отличный тандем)) Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тамара! Мы особенно с гелевой ручкой подружились:)

      Удалить
  17. Минимум средств максимум эмоций! Юля, это очень круто! очень! Последняя похожа на обложку альбома! Желаю тебе удачи! Ух, какие разные, о мега сильные работы у всех в полуфинале...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Иногда в скрапбукинге я встречаю то, что не люблю: максимум средств и минимум эмоций. Поэтому стараюсь двигаться от обратного. И всегда восхищаюсь, когда вижу работы исключительно насыщенные, но не декором:) Спасибо за пожелание! Удача точно не помешает!

      Удалить
  18. Какая неожиданная тема! Юля, я тоже люблю Земфиру - и это то немногое из русскоязычной музыки, что не царапает меня нелепыми фразами и избитыми оборотами, что не надоедает и созвучно мне...
    Здорово, что минимумом средств достигнута такая выразительность! Мой личный фаворит - первая.
    Удачи, Юля!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Как я рада, что нам созвучно одно и тоже:) И честно, очень рада, что ты написала мне этот комментарий:)

      Удалить
  19. Ух, Юля, как круто! Смело! И столько динамики в работах, и столько страсти!

    ОтветитьУдалить
  20. Юля,в очередной раз убеждаюсь в твоей необыкновенности и художественной душе. Ты так по-своему видишь этот мир... Тяжеловато для меня,но необыкновенно глубоко и эмоции вызывает очень сильные! Энергетика в твоих работах!Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тяжеловато и для меня. Но песни эти не пустые и слова не ради красоты. В них очень много реальной жизни и неподдельных чувств. Спасибо, Анюта, за твои чувства и мысли!

      Удалить
  21. Юля, я так ждала твои работы! Не представляю скрап без смысла и эмоций и души! У тебя все это есть и настолько, что затрагивает самые глубокие струны! Для меня ты победитель! Удачи тебе, дорогая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо! Я очень рада, что не разочаровала тебя! И удача пригодится, потому что вкусы у всех разные, как и скрап:)

      Удалить
  22. Юля, цепляет, крутит и восхищает! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Когда цепляет, то это самое лучшее!

      Удалить
  23. Юля, здорово!!!! Соглашусь на все 100% со всеми вышеперечисленными комментариями!!!!
    Обожаю твой эмоциональный скрап!!! Удачи!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо!!! Как я рада, что ты заглянула!

      Удалить
  24. Юля, посмотрела твои странички сразу в день публикации, а вернулась только сейчас, чтобы сказать, что они замечательные! Перегорела я чуток эмоционально с конкурсом и не только, нужно было несколько дней, чтобы восстановиться( Тоже очень люблю Земфиру, в том числе и под её песни прошли мои беззаботные школьно-студенческие годы (так говорю, будто мне лет 80 :))) Сложно выделить какую-то одну страничку - все хороши, эмоциональны и так точно передано настроение! Желаю удачи в конкурсе, так хочется увидеть тебя в финале! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Конкурс действительно даёт немалую эмоциональную нагрузку. Хотя как к этому подойти... Хочется, конечно, удивить и прыгнуть выше головы, вопрос: куда прыгнуть. Сделать то, что понравится большинству, или то, что на данном этапе интереснее всего тебе? Финал не резиновый, поэтому я к этому спокойно отношусь. Но спасибо огромное за этот комментарий! И тебе удачи!!!

      Удалить
  25. Вот и я добралась до комментирования работ для полуфинала)))
    Ну что тут скажешь... круто!.. сильно и интересно... динамично и выразительно... по цветовому решению первая мне больше всего нравится... спасибо за удовольствие от просмотра!

    ОтветитьУдалить
  26. Юля удачи....взрыв адреналина твои странички...последняя особенно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, спасибо тебе огромное! Мне очень важны комментарии к этому посту!

      Удалить
  27. получилось! такими простыми материалами, ВСЁ получилось передать. Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здесь в ответ нет слов, но я подпрыгиваю и хлопаю в ладоши! Получить браво от члена жюри - это классно!!! Спасибо!!!

      Удалить
  28. Хочется что-то написать, но я так трудно слова подбираю:), "круто", "мощно" - эти эпитеты розданы уже другим работам...
    В этом блоге многие работы выходят за пределы скрапа, это уже самодостаточные художественные произведения, холсты.
    Безупречно! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо огромное за эти слова! Я так рада комментариям к этим работам!!!

      Удалить
  29. Юля, странички крутые! Что-то лучшего слова я не подобрала)) при минимуме средст сделать такие эмоциональные и абсолютно разные работы - это настоящее мастерство! И не пойму что не так с третьей страничкой? Она классная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! Просто третья должна была быть другая, достаточно светлая по смыслу и по словам из песни, но я забраковала её из-за неправильного наклона заголовка. А повторить было невозможно.

      Удалить
  30. Юля, необыкновенные работы! Столько эмоций,аж мурашки по телу!! Земфиру тоже очень люблю, а твои страничка, как продолжение ее песен, как взгляд в душу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, привет!!! Спасибо!!! Песни всё время звучали, я в них растворялась.

      Удалить

Общее·количество·просмотров·страницы