Сердце Железного Дровосека.

16:04:00

Добрый день, дорогие мои читатели и смотрители! У нас в блоге Скрапоголики вышло новое задание:  "Оригинальное признание в любви". Сколько я ни ломала голову - ничего не придумывалось, всё казалось совсем не оригинальным. Наконец, решила не участвовать - и тут, когда нормальные люди спать ложатся, меня осенило. Конечно, началось с сердечка, которое в оригинале должно быть шёлковым, но ведь никто не отменял "художественное видение"? Главное, взять побольше всяких лоскутков, бумажных обрывков и шить так, как будто ни разу этого не делал:)
Сделать оригинальным признание в любви мне должна была помочь какая-нибудь трогательная история, но не настолько популярная, как сюжет о Ромео и Джульетте или Тристане и Изольде. И мой герой нашёлся - это прямодушный и мужественный Железный Дровосек! Когда заколдованный злой Гингемой топор искалечил бедного Дровосека, искусный кузнец заменил ему всё на железо, но не смог вставить сердце. И Дровосек расстался с любящей его невестой, потому что решил, что без сердца не имеет права любить. (Обратите внимание -  не "не может", а "НЕ ИМЕЕТ ПРАВА").
Когда компания путешественников, направляющихся в Изумрудный город, нашла заржавевшего Дровосека в лесу, то поведав свою историю, он сказал следующее:

- Когда меня любили, я был счастливейшим человеком, - продолжал Железный Дровосек, вздыхая. - Если Гудвин даст мне сердце, я вернусь в страну жевунов и женюсь на девушке. Может быть, она все-таки ждет меня...

- А я, - упрямо сказал Страшила, - все-таки предпочитаю мозги: когда нет мозгов, сердце ни к чему.

- Ну, а мне нужно сердце! - возразил Железный Дровосек. - Мозги не делают человека счастливым, а счастье - лучшее, что есть на земле.








Ещё одну замечательную цитату из книги А.Волкова я написала внутри открытки: 
— А мне вы дадите сердце? — спросил Железный Дровосек.

— Сердце делает многих людей несчастными, — сказал Гудвин. — Не очень большое преимущество — иметь сердце.

— Об этом можно спорить, — решительно возразил Железный Дровосек. — Я все несчастья перенесу безропотно, если у меня будет сердце. 

глава «История Гудвина»





Дровосек прекрасен ещё и тем, что брадсы-винтики, шестерёнки и фольга, имитация ржавчины эмбоссингом и алкогольными чернилами так подходят к его образу. Очень скраповый персонаж:)



Желаю вам любви и вдохновения! Выпавший сегодня снег снова тает. Скоро весна!

29 коммент.

  1. Юля - Класс!!!
    исполнение супер, но главное цитаты - это то что необходимо в нашем мире!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! Ну надо ж было оригинально))) В какой-то момент я поймала себя на обдумывании шоколадницы, потому что никогда их не делала... В общем никак было не соригинальничать, и тут - Дровосек, это же такой стимпанк, и оказалось к тому же очень романтичный мужчина.

      Удалить
  2. Юля, ты меня поразила до глубины души! До дня всех влюбленных еще две недели, а меня уже подташнивает от обилия сердец, цветочков и прочей дребедни :))) И тут твоя такая сильная, наполненная настоящим смыслом открытка! Вот же она какая любовь!!! Жертвенная в какой-то мере.
    Сердечко потрясающее! Живое и трепещущее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Да, мне так понравился этот простой и ясный мужской взгляд на жизнь! Раньше Дровосек казался таким же ненастоящим, как пугало, а он, оказывается человек! Год стоял в лесу и думал))) о том что сердце важнее, чем мозги! То есть любовь ему важнее карьеры:)

      Удалить
    2. Я вообще раньше не знала про такие его интимные подробности!!! В нашем советском мультике он просто появлялся и все! А книжку я не читала... И буквально в прошлом или позапрошлом месяце узнаю, что он был раньше живым человеком! А книжка-то совсем не детская, надо бы прочитать :)))

      Удалить
    3. Советские мультики - это особый мир. Там и колобок - положительный паренёк, почти герой-пионер)))

      Удалить
  3. о, Юля, видавшее виды, поштопанное, потрепанное, но от того и дорогое сердце, наполненное мудростью...вот как-то и говорить не хочется. Спасибо ;-).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лена, мне теперь так хочется вот так нелепо и криво шить, просто ещё на 100 сердец готова) Спасибо за чудесные слова!!!

      Удалить
  4. Юля, какой ты замечательный, тонкий, глубокий и очень талантливый человек!
    Я современные открытки не люблю, даже скраповые, они какие-то формальные. А такую открытку я бы хранила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Тут у меня открыточный перебор случился - слишком лично и откровенно. Ведь открытки должны соблюдать дистанцию, подходить ко всякому случаю и человеку и радовать его, а не хватать за живое:)

      Удалить
    2. С дистанцией ко всякому случаю это полиграфия пусть печатает. А твои работы - это искусство. Пусть хватают за живое. "Душа обязана трудиться..."

      Удалить
  5. Юль, не успеваю иногда писать тебе, но просматриваю обязательно. И вот на кризисе идей вдруг возникает Железный Дровосек с удивительными глубокими размышлениями. Которых я, кстати, совсем не помню по книге. И нестандартное сердце. Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, это от рук, а не от головы))) Сначало заштопанное сердце запросилось, а за ним уже Дровосек обнаружился, а дальше - его мысли)

      Удалить
  6. как потрясающе ты раскрыла эту историю! очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Я так рада, что что-то получилось!

      Удалить
  7. Ой, Железный Дровосек, мой любимый персонаж в книге! Какая замечательная открытка!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы когда-то приятеля звали Железным Дровосеком за то, что он работал много, а оказалось, что совсем не это главное в персонаже:)

      Удалить
  8. Extraordinary colours, grey, red and patina together! Beautiful work! Thank you for playing with us at Scrapki-wyzwaniowo :)

    ОтветитьУдалить
  9. Юля. Так здорово и, действительно, очень необычно!!! Спасибо за "сердечную" историю!

    ОтветитьУдалить
  10. Видела твою работу в челлендже, хотела написать тебе в блоге, а поста еще не было. А вот сегодня хожу по лабиринту нета и неожиданно ссылка привела меня именно в этот пост! Хочу сказать, что согласна с каждым словом и мыслью, так как буквально пару месяцев назад читала детям все три книжки и все это очень свежо в памяти, но твоя открытка - это что-то невероятное, чувственное, откровенное и необычное для привычного скрапа. Спасибо за то, что дала возможность увидеть "другой" скрап.

    ОтветитьУдалить
  11. Ах, какая открытка! Такая стильная и страстная. Спасибо от Scrapki-Wyzwaniowo!

    ОтветитьУдалить
  12. Красота какая! Спасибо от Scrapki-wyzwaniowo :)

    ОтветитьУдалить
  13. Супер-признание в любви!! Очень необычно и страстно!! Спасибо за участие в задании VCCC!

    ОтветитьУдалить
  14. Так необычно и очень красиво! Спасибо за участие в задании блога Evolution Scrap!

    ОтветитьУдалить
  15. Оригинальная работа и такая мощная энергетика!!! Классно! Спасибо за участие в задании блога Scrapki-wyzwaniowo!

    ОтветитьУдалить
  16. Great cards! I love the way You have used all these mixed media :-)
    Thank You for joining our challenge at Scrapki-wyzwaniowo :-)

    ОтветитьУдалить
  17. amazing mixed media project! can't stop watching for all the details! Thank You for playing along with Scrapki-Wyzwaniowo

    ОтветитьУдалить

Общее·количество·просмотров·страницы