СП "Альбом одной песни".

18:08:00

Привет всем-всем! Не перестаю удивляться собственной наивности и глупости. Кто-то ушёл, а я расстроилась. Да ушёл-то всего лишь из ПЧ, и хорошо, что человек понял, что ему неинтересно. Я ведь уже такая взрослая, самой страшно, но не взрослею никак по-настоящему. Наверно излишняя чувствительность из-за того, что после деревни город меня ломает, с тоскою смотрю во двор с архитектурными красотами и без единой травинки и одновременно люблю свой облезлый двор, который всегда второй, с какой из трёх улиц ни пойдёшь.
Про город возникла тема неспроста: в блоге ScrapBee затеяли СП "Альбом одной песни". Необычный проект, и песня такая нашлась:


Старьё, конечно, ужасное, но что поделать. Никогда не восхищалась БГ, он всегда казался мне каким-то скользким, но вся юность с его песнями. А кого тогда было слушать? Высоцкий - это было у поколения моих родителей, а у нас - Аквариум, Алиса, Кино. И споры были прямо до ссор: кто из них круче:) А Цой неожиданно оказался "живее всех живых", потому что до сих пор аудитория у него не стареет.
Слушали, конечно, и западный рок, и джаз, но ведь без знания английского - это только музыка, а хотелось смысла. Песни БГ оказались как раз с множественным смыслом и слушались, в зависимости от настроения, каждый раз по-новому. А как ещё могли звучать, например, в песне слова "благоприятен брод через великую реку", если это из И Цзин, Книги Перемен, наиболее древней гадательной системы в китайской истории? Сколько такой мудрости вытащил он на свет из недоступных тогда для простых "пионеров-комсомольцев" книг.
Одним словом, песня для альбома есть. И город, Великий и Прекрасный, тоже. И ещё, напоследок, вид из больничного окна, где мы провели с Ванькой почти две недели. З-я Советская улица (бывшая 3-я Рождественская). 







Глядя в окно, я поняла, отчего так люблю окна под крышами в питерских трущобах. Мне всегда кажется, что там ждут меня друзья, что они там в тёплой чудесной компании пьют чай, как бывало раньше, идёшь с кем-нибудь проходными дворами и закоулками, поднимаешься по лестнице к какую-нибудь очередную необыкновенную питерскую квартиру, где обязательно живут музыканты, поэты, философы... сплошь одни гении, кем же им ещё быть...
Всё тот же БГ: "А мы в чулане. С дырой в кармане, Но здесь забавно, Здесь так забавно..."







Наше окно было на последнем этаже.


Баннер задания:

Счастливо! Удачи вам и хорошего настроения!

32 коммент.

  1. Юля, люблю читать твои посты))) честно-честно. Очень искренние и душевные. И работы у тебя интересные, я даже сказала бы необычное использование обычных вещей и с изюминкой. И что ни говори, но мне кажется, нет я уверенна, что творческие люди ооочень эмоциональные, и им как никому другому нужна оценка их творчества. А песня БГ "Город золотой" - самая любимая колыбельная моей дочери. Да-да.))) А во времена молодости из отечественных любила "Агату Кристи", наверное сама шальная была)). С удовольствием буду наблюдать за рождением нового альбома!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, мы с тобой одновременно про город вспомнили :))) Ой и Агату я обожала. Сейчас вообще не могу слушать. Мрак, сатанизм - кошмар :))))

      Удалить
    2. Да, я тоже улыбнулась)) А у Агаты по настроению парочку песен можно послушать))

      Удалить
    3. Спасибо! А "Город золотой" - это главная колыбельная моего старшего сына! Надо же как совпало!!!

      Удалить
  2. Юль, ты чего не расстраивайся. Блогер бывает сам из ПЧ выкидывает. Я бывает думаю, чего моя какая-нибудь подружка в блоге не пишет, захожу к ней, а там работ... Оказывается меня в ПЧ нет и она не удаляла :))) Вот так!

    А даже если и сами ушли, и подумаешь :)))

    Ух, какой же ты крутецкий альбом решила замутить :))) Прям предвкушаю :)))
    Я БГ не очень лю, так несколько его хитов. Нытик он :))) Мне больше ДДТ нравится того времени и Наутилус. Блин, Юлька, какие мы старые :))))

    Знаешь, я подумала а какой классный альбом получился бы под "Город золотой". Такой супер микс-медийный, иррациональный, в стиле Алисы в стране Чу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ДДТ вообще класс! Только они чуть позже для меня появились. Наутилус само собой. В деревню отвезла кассетный магнитофон и кассеты, которые пожалела выбросить. "Крылья" Наутилуса несколько раз слушала. А насчёт старых... Меня дочь спрашивает в метро: "Мама, а в твоё время эскалаторы были?" Это мы с мужем иногда рассказываем про "наше время", как бежали со школы мультики смотреть, потому что их в любое время не показывали... и т.п.:) Вот она и сделала выводы.

      Удалить
    2. Всё, "Город золотой" в стиле Алисы за тобой!!!

      Удалить
    3. Девочки, какие же мы старые!!!! НЕЕ...Не согласна!!!))) Просто это музыка нашего времени. Я до сих пор в машине все это слушаю, правда избранное! И честно скажу, иногда музыка мне нравиться больше слов.

      Удалить
  3. Юля, и я тебя читать люблю, только вот пишу редко) а читаю все)) и БГ люблю))) да, и расстраиваться не надо, и взрослеть по-настоящему тоже не обязательно))) интересный проект вы задумали! с удовольствием понаблюдаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Хочется успеть поучаствовать:) Может что-нибудь несложное сделаю.

      Удалить
  4. Юль, как повезло Питеру, что у него есть ты. Ты так умеешь показать нерв города и одновременно трогательность. Думаю, что и новый альбом будет таким. Глядя на твои работы, захотелось мне, москвичке, показать Москву. Не знаю, получится ли.
    А "Кино", "ДДТ" и БГ , да еще Ялта в снегу из "Ассы"- и моя молодость. Ну, а "Город золотой" - колыбельная колыбельных.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Твои слова ко многому обязывают, даже не знаю, чтобы такого придумать:) Буду очень ждать от тебя что-нибудь о Москве! Ведь она, как женщина, гораздо сложнее, в ней столько всего уживается:)

      Удалить
  5. Юлечка была в Питере пару раз. С вашей стороны для меня открылось еще одно великолепие и загадка этого города. Очень интересно читать и смотреть, за что вас и благодарю)))))) Здоровечка вам с сыном крепкого и не болейте!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инна! Будем стараться больше не болеть!

      Удалить
  6. А я очень люблю ваш "город золотой",это потому что живу почти в провинции,для меня это контраст,хотя Питер уже видела разный)))) Против наших зеленых зарослей-это экзотика) . У нас даже больница в лесу,помню рожала дочку и на сосны из окна смотрела....необычный вид из вашей больницы... И все твои работы о Питере люблю,умеешь рассказать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хочу в ваши зелёные заросли!!! Ванька родился в Порхове, из окна тоже деревья были видны, а из окон с другой стороны - деревянные дома с огородами. А вообще-то приезжай к нам поскорее! Надеюсь, пообщаемся!

      Удалить
  7. Юля, сразу хочу сказать - не расстраивайся из-за ПЧ! Да конечно не очень приятно.. Лично мне такого не понять - ну вот что будет от того, что ты у кого-то подписан, но не заходишь там или не пишешь? Мне например не жалко все равно оставаться :)) Но, все люди разные..

    Фото очень красивые! с какой-то необыкновенной атмосферой..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Я так была рада этому виду из окна, особенно отпечатку снесённого дома:)

      Удалить
  8. Альбом будет классный, фото очень атмосферные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Фотографии для альбома будут из дальнего-дальнего прошлого:)

      Удалить
  9. А я на 7-Совесткой жила (а уж сколько раз в Раухфуса лежала, ух! - там по-прежнему самые жирные тараканы в городе?)))) Родные до слез места. Очень скучаю по Питеру.
    А вот Цоя вообще не перевариваю. В отлич. от БГ. Хотя юность была скорее с Зоопарком и ДДТ.
    Интересный проект, буду ждать твоих страничек, всегда удивишь и восхитишь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это да!!! Мы почти соседи (были). Тараканов нет совсем. По моему их вообще уже совсем нет, по крайней мере наш тараканий центральный район ими покинут.
      Не скучай, просто приезжай иногда))))

      Удалить
    2. Боже! Какая я пожилая - в детской больнице уже и знакомые тараканы сдохли))) К кому ж ехать?! )))

      А где разворот? Сегодня уже второй этап должны выложить.

      Удалить
    3. Ну может они ушли в глубокое подполье, так что всё равно стоит приехать:) А разворот в процессе: два часа убила на сканирование старых фоток, теперь их ещё скадрировать и отнести в печать, пока печатают, в деревню съездить. А потом всё распределить по разворотам и делать:) Так что, наверно сразу с двумя разворотами буду дебютировать.

      Удалить
  10. Когда увидела заголовок этого поста в ленте, то была уверена, что у тебя обязательно будет БГ. Почему-то я абсолютно ассоциирую тебя внутри его песен...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Катя, я сама сразу была в этом уверена, а ведь столько хороших песен с тех пор написано!!! И слушаю я в основном "Белую гвардию", потому что все единовременно находящиеся в комнате любят слушать Зою Ященко. А Аквариум существует обычно только в виде "концерта в Корабелке":)
      И вообще, не знаю, с чего вдруг эта песня, про Пушкина мне вообще там не нравятся слова - куда их такие в альбоме пристроить?

      Удалить
  11. Юля,у Вас очень душевный и добрый блог, потрясающе красивые работы! Всегда очень интересно читать Ваши размышления, любоваться красотой Питера (я очень люблю этот город). Спасибо Вам. Я всегда раньше расстраивалась, когда кто-то из ПЧ отписывался, а теперь в силу того, что сама нечастый гость в блоггере, и количество ПЧ уменьшается десятками, отношусь к этому ровно и с пониманием. А без эмоциональности в творчестве никак. Не расстраивайтесь! И не болейте больше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, как приятно, что Вы мне написали!!! Всегда жду Ваших к
      работ, как праздника!!! А ПЧ остаются те, которые настоящие:)

      Удалить
  12. Юль, люблю твои посты о Питере! они меня возвращают в мой город! моя юность прошла под шуршание кассет- Кино, Наутилус, ДДТ, а под БГ с Алисой как-то меньше.В этом году в мае удалось побывать на концерте ДДТ и как-будто и не было этих 25 прошедших лет!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люба! Надо и мне побывать на каком-нибудь концерте! На ДДТ точно стоит сходить!

      Удалить
  13. Юлечка, если я у кого-то в ПЧ, то это не означает, что я читаю этот блог. Нужно же еще проживать свою реальную жизнь! Стоит ли принимать во внимание цифру этого гаджета?! А блог славный)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена)))) Не читай, но мне очень приятно видеть Вас среди моих ПЧ! И вообще необыкновенно было приятно видеть и пообщаться!!!

      Удалить

Общее·количество·просмотров·страницы