Путешествие в Крым.

1:38:00

Огромный привет всем-всем!!! Давно я тут ничего не писала. Можно сказать, первый раз такой перерыв случился. Но тем приятнее возвращаться. Пока без открыток и страничек. Просто расскажу про нашу поездку в Крым.


Дорога была длинная, двое суток поездом, а от Анапы до Гурзуфа совсем утомительная –автобус-паром-и ещё 6 часов в маленьком тряском автобусе (обратно  по тому же единому билету был подан просто королевский транспорт, так что кому как повезёт).


Гурзуф – городок между гор с невообразимо запутанными улочками, некоторые из которых похожи на тропинки, 


с одной стороны зажатый Артеком, чей внушительный забор тянется вдоль всего города, с другой стороны захваченный всякими санаториями за такими же не менее солидными оградами. Так что к морю с той стороны, где мы жили, простые отдыхающие стекают по единственной улице с таким приятным сердцу названием Ленинградская. Отполированные до блеска и нагретые солнцем камни ведут к набережной и пляжам.


Такие чудеса растут на улицах:

По ценам всё просто, чем ниже – тем дороже, чем выше в горку, тем дешевле. В Питере, в целом, похожая ситуация от центра к окраинам.
В Гурзуфе мне посчастливилось пообщаться с обаятельной и приветливой Леной, давно знакомой по блогосфере. Как же приятно было познакомиться ближе! 


Гора Ай-Петри. Самая незабываемая из всех наших поездок. Вверх по горному серпантину на машине, вниз по канатной дороге. А наверху (1234м над уровнем моря) потрясающие воображение виды.
Смотрите сами:










Это я такая потому, что мальчик Ваня, объявив, что он должен делать всё, как папа, юрко выскальзывал у меня из рук и всё лез к краю пропасти.


Сбылась мечта старшей дочери – конная прогулка.


Очень подбодрили наше уставшее семейство плов и зелёный чай в чайхане .


Недалеко от Гурзуфа есть ещё одно чудо света: Никитский Ботанический сад – бесконечный и необъятный. Там можно пропасть и на целый день и на неделю. Даже мои спутники оценили масштаб, хотя сопротивлялись этой поездке, не слишком поддерживая мои ботанические пристрастия. (Вообще пять человек – это пять разных мнений по-поводу проведения досуга от катания на машинках до прозябания в тишине музеев.)




Нас тут трое)))

Были ещё горы, заброшенные лавандовые поля, и музеи, в которые я тащила своих понурых любителей искусства изо всех сил (а им так и не удалось вытащить меня в зоопарк), а главное было море и солнце!


Но за полторы недели я, конечно, успела соскучиться по скрапу и по дому:)
Обратным поездом читаем книжки и играем в Kaker-Laker salat. Ванька с парой мальчишек носится по всему вагону.


Чем ближе к дому, тем больше я переживала, как успеть за четыре дня реализовать себя в качестве Скрапбукера-2015. Я до сих пор не поняла, как всё-таки удалось сделать конкурсные работы, если все дни были заняты разными неотложными делами и переездом в деревню.
Дома нас с нетерпением ждала рыжая морда, приблизительно так:


И затем днями и ночами высказывала всё, что думает о нашем отсутствии. 
Теперь, если деревенский интернет меня в очередной раз не подведёт, я это опубликую. 
И пожелаю вам, как всегда, удачи и вдохновения!

29 коммент.

  1. Спасибо за чудесные фото и прекрасную историю отдыха!!!) В сентябре летим в Крым (в первый раз), пока маршрут не определили)) Очень полезная информация)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Если смогу что-нибудь подсказать, буду очень рада!

      Удалить
  2. Юля спасибо за красивое фотки и рассказ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Лариса! Спасибо тебе за отклик!!!

      Удалить
  3. Отличная поездка!!!! ОООооо, мой любимый Крым.. Никак не изменился... Обязательно съездите туда еще раз, отдохните на восточном побережье (Феодосия, Судак - в последнем на начале августа проходят рыцарские турниры в Судакской крепости)... Ну и попробуйте знаменитые вина Массандры, что расположена недалеко от Ялты....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Планов было очень много, но муж сетовал, что мы без машины, а дети были не готовы ездить по всему Крыму, стоя часами в маленьких душных автобусах - они хотели просто купаться:)
      Феодосию проезжали днём на обратном пути - там такие песчаные пляжи, сразу захотелось туда!

      Удалить
  4. Юля, замечательно - увлекательный отчет о поездке!
    Было интересно читать. А фотки гор просто просматривала несколько раз - сказочное ощущение!!!
    Кот у вас прикольный.... ХОЗЯИН )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Кот у нас странное существо - на любителя вести разговоры, а я-то как раз всегда ищу хотя-бы кусочек тишины:)

      Удалить
  5. Юля,с возвращением,уже соскучились! Путешествовать с таким коллективом всегда сложно,а еще и с непоседой на скалах....)))) Но вы молодцы,вместе с вами окунулась в воспоминания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Я даже почти без интернета была и новостей. Главное коллектив всё выдержал и вернулся здоровым и загорелым:) Но воспитанием и там пришлось заниматься:)

      Удалить
  6. Ответы
    1. Да, Таня, мы столько лет каждое лето проводили в деревне, что теперь почти герои в собственных глазах:)))

      Удалить
  7. Так вот куда ты пропала :))) Поздравляю с замечательной поездкой и морем впечатлений!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Теперь, надеюсь, не пропаду! Мечтаю за лето много-много всего наскрапить, привезла скрап-запасы - и занимаюсь, в итоге, заготовками. Оказалось, в этом году ягод много... Одним словом, страдаю на хозяйственных работах!

      Удалить
  8. как классно написала, Юля!!! Валечка рядом сидит и спрашивает: а когда мы поедем в Санкт-Петербург? мы с девочками подружились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Всё правильно, теперь ваша очередь к нам!!! В Питере есть чего посмотреть! Девчонки вас тоже очень вспоминают! Пришлю тебе в ближайшее время фотографии нашей прогулки по парку:)))

      Удалить
  9. Какая чудесная поездка! Прям завидую! Я в Крыму уже сто лет не была, точнее 29:)) Надо бы "вернуться"

    ОтветитьУдалить
  10. Оооооо, Юля!!!! Какие знакомые фотографии, как будто это мои))) Даже фото того загадочного цветка у нас есть)) Мы тоже отдыхали в Гурзуфе в 2010 году. Раньше несколько раз ездили в степной Крыму, под Евпаторию, а когда поехали в горный, прям аж дух захватывало от той природы. И на Ай-Петри мы были, тоже туман помешал обозрению с высоты. И в Никитском саду были.... Эх, здорово!!! С тех пор больше не были на море..((( Спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Мы сами давно не были, точнее трое из нас вообще были на море первый раз:)

      Удалить
  11. Никита, моя любовь и тоска....красивые фотки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лен, хочется туда вернуться! Одного дня на Никиту непростительно мало.

      Удалить
  12. Юлик, с возвратом в нашу тундру)))) Спасибо за фото) Знаешь, с удовольствием посмотрела, и надо же.... как красиво! Кроме Адлера нигде не была, не тянет)) Друзья соблазняют Абхазией, вот в думах...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Юль, у нас не тундра, у нас болото:) Кроме Адлера у тебя много классных путешествий - с удовольствием рассматриваю фотоотчёты в твоём блоге:) Мне теперь точно хочется куда-то поближе, например как раз в Абхазию, но пока сложно загадывать. Но безумно рада, что мои деревенские летние ссылки разнообразились дальней поездкой.

      Удалить
    2. Мне как-нибудь надо альбому замутить, в копилке много стран... в Адлере так жила пол-года, ужасти))) А ехать долго, да?

      Удалить
    3. Ого!!! Полгода! Ехать, сама знаешь... Пока из нашей-то глуши до мест с нормальным климатом доедешь:)

      Удалить
  13. Юля, с удовольствием прочитала! Такие классные фото и подписи к ним, я просто смеялась от души!!!Вспоминаю нашу прошлогоднюю поездку в Крым и очень скучаю по морю! Здорово, такие вы загорелые в конце поездки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! Я тоже помню твою прошлогоднюю поездку, читала про неё с большим интересом! На машине мы не решились, но в Крыму свободы передвижения очень не хватало.

      Удалить
  14. Красота! Никогда не была в Крыму. Собираемся туда во второй половине сентября, надеюсь что погода будет еще бархатная )) тоже планируем и Ай-Петри и бот сад))

    ОтветитьУдалить

Общее·количество·просмотров·страницы